注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

05年夏西藏行  

2008-12-10 17:06:40|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去西藏是很久以前就有的想法,久到什么时候萌动、发芽、坚定,过程早忘了,只知道到最后形成的是一个有生之年一定要完成的心愿——去一趟西藏。

     05年终于得以成行,没有选择跟团,那样的行程安排是来去匆匆,根本没办法真正深入西藏。但到底要去哪些地方,怎么走,也没太多的考虑,只是想先到了拉萨再说。结果在拉萨结识了一帮驴友,包了两部车,从拉萨出发走南线经日喀则、珠峰、冈仁波齐、玛旁雍错、普兰到阿里,再走小北线回到了拉萨。这次的行程,从7月12日出发,一直到8月2日回家,整整三个星期。认识了一些很好的朋友,经历了很多事,更多的是收获了许多难忘的记忆。具体行程如下:7月12日,从常德去长沙,飞成都,住梦之旅。13日 从成都飞拉萨,14日,在拉萨市区游荡,住八廊学,并与驴友接洽联系,15日,参观布达拉宫。16日,开始阿里环线之旅,经过羊卓雍错、卡惹拉冰川、江孜到日喀则,17日,去珠峰,住世界上海拔最高的寺庙——绒布寺的招待所,18日,看珠峰,住老定日,19日,从老定日到帕羊,20日,去玛旁雍错,看神山圣湖,住普兰,21日,普兰到塔钦,22、23两日,徒步转神山,全程57公里,一路海拔都在4千米以上,中间还经过5700米高的卓玛拉山口,24日,去扎达,看扎达土林、古格王国遗址,25日,到达阿里首府狮泉河镇,26日,去班公错,是中国和印控克什米尔的分界湖,仍返回狮泉河住,27日,狮泉河到改则,28日,改则到桑桑,29日,到达日喀则,30日,经羊八井、当雄到纳木错,宿纳木错湖边,31日,回到拉萨,8月1日早离开拉萨飞成都,2日,成都到长沙到常德!

     先简单的把行程记下来吧,余下的美好难忘的回忆有时间再慢慢梳理。趁着记忆还未完全褪色的时候写下来,这是我人生最大的财富!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017