注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

11月10日(童言稚语)  

2009-11-10 17:07:21|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天去接儿子放学,遇到他的同学,同学亲热的招呼“嗨,胡哥!”。我还以为自己听错了“什么?叫你什么?”儿子笑眯眯的说“叫我胡哥啊。”班上都这么叫吗?才不呢,只有两三个同学大家才这么叫(一了解,喔,敢情能被称为哥的都是几个被大家佩服的同学)。回到家再问他,班上同学还叫你什么外号?还叫我老班啊~“为什么?”因为我当过班长啊!

      他八岁那年读三年级的时候,家长会上老师说班上有女孩给男孩写情书的事发生。回来以后就问他:儿子,班上有女孩子喜欢你吗?他给了我一个怎么也没想到的答案:谁知道啊,都是暗恋!呵呵,好自信狂妄的口气!过了几天又继续逗他:班上有几个女生暗恋你啊?他很不以为然的鄙视道:告诉了你都是暗恋嘛,那我怎么知道呢?

     虽然他爸爸一再叮嘱我,儿子大了,不要再和他撒娇了,但有时候实在忍不住,抱着他亲他的脸说:这么乖的儿难道是我生的么?反复出现过几次这样的情况后,他很无奈的说:你还真是许大妈卖瓜呢!自卖自夸!

     去钢琴老师家学习,出门的时候我问老师的孩子:怎么不看电视?今天有韩庚呢。老师问了一句:韩庚是谁啊?他儿子一副“这都不知道?”的口气:就是SJM。我儿子也在旁边说了一句:地球人都知道啊!接着马上又意识到自己的口气不太礼貌,马上补救道:当我没说过啊!当我没说过!

     三岁多的时候带他去乡下给外婆的爸爸妈妈扫墓,外公外婆虔诚的完成一系列仪式后,跪在坟前准备磕头。他突然走过去站在了外公外婆中间,把手搭在他俩肩上冲着坟墓大声的唱到:祝你生日快乐!祝你生日快乐!一干人等都楞住了,怎么来这么一出啊?仔细一想才明白,敢情他是看到坟前插的香烛以为是办生日会呢!狂笑不已!

     幼儿园时,有一天回来后告诉我:妈妈,你给我买的裤子是坏的!??仔细一了解,喔,原来是买的新秋裤,因为码大了,所以由以前的男女不分变成了现在的前面有个小洞洞。可是忘和他解释了,他还以为是条烂裤子呢!

     一天去幼儿园接他,久不出来。倒是一个女孩先奔出来喊道:奶奶奶奶,某某某(我儿子名字)同意和我结婚了!(很有些威逼利诱的口气!)等在外面的一些家长差点笑晕!

     五岁的时候很喜欢学姐姐(我的外甥)说话,姐姐说什么他也说什么。外公笑他:你真是鹦鹉学舌!他点点头说:嗯,那我就是鹦鹉,姐姐是蛇。

     五岁时带他出去旅游,乘车的时候买了水果削好给他吃。吃了一半他不吃了,非要妈妈吃。我问他:怎么不吃了呢?他很认真的说:我要是都吃完了那你不是没吃的了吗?

      第一次带他出远门是两岁八个月的时候,带他去云南旅游。来回坐了好几次火车,因为夕发朝至的缘故,坐了几次后他很困惑:为什么每次坐火车就要睡觉呢?第一次坐飞机,刚开始有点害怕,飞机进入平稳飞行状态后,看着窗户外的云层很高兴:这下子我也变成孙悟空了!我也飘到云上面了!

    

    

     

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017