注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

12月19日(都是三枪惹的祸!)  

2009-12-19 22:45:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    都是三枪害的!多长了几条皱纹!

    刚从影院看完《三枪》回来,痛痛快快笑了一场。电影还没上映之前就已经有所期待了。家里订的南方周末更是做了一个专栏报道《“文革”都成历史了,还要让人沉重多久啊》。是啊,生活中烦心郁闷的事就够多的了,何不在无厘头风格的电影里放开了笑一场呢?一家面馆,两命,三枪,故事很简单,人物精简,场景很少,仍然有张氏电影色彩鲜艳、画面感强的风格。这次的电影拍摄地选在了甘肃张掖,丹霞地貌与彩色丘陵的复合景观给故事的发生提供一个广袤、鲜见的背景。几位演员也更有鲜明的个人风格,个人喜欢的还是小沈阳。春晚时就被他的《不差钱》逗得哈哈大笑 。俗也好,下里巴人也好,能让观众笑就是硬道理。台词一个包袱接一个包袱,预计又会有很多成为经典流传开来。不知道是我笑点低呢还是怎么回事,影院里就属我笑声绵长。搞得老公都有点不好意思,怎么老傻笑啊?我也奇怪啊,别的观众怎么就那么忍得住呢?记得以前看《非诚勿扰》的时候,秦奋在教堂忏悔那节我真是笑得捂着肚子看的。生活中要能多这么些让人开心的事多好啊!看来埋头捣鼓了三年奥运的张导也想轻松轻松了。老张下一部要拍的是《山楂树之恋》,好期待!原著已经是出来两三年了,也催生了一大批山楂树之迷。自己看这本书的时候可是哭过好几回,不知道作为和老三同时代的老谋子又会怎样来演绎这段让人肝肠寸断的恋情?

       个人印象深刻的几句经典台词:

         “作为一个女人,我一直想找一副肩膀依靠。好不容易找到了,却没想到是个假肢,还是个次品!”

  ———老板娘抱怨李四窝囊。

  “你就是南坡地区正宗的第一窝囊废———南坡腕(No.1)!”

  ———还是老板娘说的,有英语!

          程野向赵本山解释:“我和毛毛是青春年华,谈恋爱是正常的。”赵本山回嘴:“ 你别糟蹋青春了,你已经立秋了。”

          小沈阳的:老板,卡住了。(要结合剧情才能体会到它的爆笑原因)

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017