注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

那些美好的记忆  

2009-06-25 20:23:53|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     02年的春节,和老公在丽江过的。大年三十的那天,我们包了一个车去虎跳峡。回来时已经接近黄昏,沿途公路边的农家开始燃放鞭炮。绚烂的烟花在云南高原特有的蓝天映衬下特别悠远。回到古城,人流熙熙攘攘,游客们一点也没离家的惆怅,反而因为这种在外过年的新鲜感更高兴。伴着流水、品着佳肴的时候,家人打来了问候的电话,虽然远隔千里,却好象咫尺。在外过年的感觉真好!

       08 年的国庆,和老公去了稻城。在丹巴美人谷三姐妹家的地下层,发现了麻辣姐开的酒吧。和老公坐在酒吧里,品着茶,悠闲的翻着书,若有若无的音乐飘荡着,似乎已经忘记了生活中的一切烦恼,凡尘俗世抛在了脑后。忙完了一阵的麻辣姐也过来和我们聊了聊,谈起我们都走过的那些地方,双方居然有那么多共鸣。真羡慕她啊,能够过自己想要的生活。难忘的宁静、安闲的夜晚!

      04年的暑假,和父母、儿子、外甥女周游了一圈,先到武夷山,再到沪、苏、杭。当我们从上海到达周庄时已经是晚上了,水乡的河道被五颜六色的霓虹灯照得流光溢彩,古镇上的居民们用完了晚餐,正躺在凉椅上家长里短。耳里塞斥着的是吴侬软语,嘴里吃的是肥而不腻的万山蹄,流水的气息在夏天的夜晚带来阵阵凉意。更妙不可言的是还有一男一女提着二胡来卖唱。即使演唱技巧不是那么高,可这会讲究的是那种气氛,略带嘶哑的嗓音似乎让人产生光阴倒流的错觉,把我们带回了几十年前,如果人真能在时空的隧道里自由来去穿梭该多好啊!

     05年7月,和一帮在拉萨结识的驴友结伴同闯阿里。历尽千辛万苦到达阿里首府——狮泉河时,大家都有一种终于又回到了文明社会的感觉。一路住、食的艰难都不算什么,关键是洗澡不方便。终于好好休整后,不知谁提议,晚上去K歌。要知道,这可是在海拔四千多米的高原啊,身体差的人走路都有点接不上气呢。虽然设备很简陋,也架不住大家的热情,真是一通乱吼。会唱的,不会的,都凑两嗓。唱得那个尽兴啊,在我记忆里好象是唯一的一次!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017