注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

7月15日(色达-甘孜)  

2009-08-12 20:34:16|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早起准备和同伴们再去仔细转转,天空飘起了小雨。刷牙洗脸时,居然能看到嘴里吐出的热气,真是夸张!要知道,这时候的家乡可是天天三十七八度的高温呢!在色达,把冲锋衣、抓绒衣全穿上都还觉得冷。太阳还没露面,云层很厚,同行的两个摄驴挺担心光线。沿着南面的山坡我们穿梭其中,一次次为僧尼们生活条件的简陋而感叹,也一次次按下快门记录他们的生活。有时经过他们的小屋时还能看到里面正在认真诵读经书的僧尼。每个遇到的身穿僧袍的人都很友善,有的还主动和我们打招呼。走到东面山坡上时,阳光终于露面了,大家抓紧这时机拍下了晨曦中的色达。

7月15日(色达-甘孜) - 慧 - 慧的博客

在北边的最高山坡上,有一个金碧辉煌的建筑,叫“坛城”。它的上半部分是转经的地方,据说如果你有什么疾病,在这里转上一百圈就能好;下面一层是转经筒,金色的圆筒在人们干枯的手转过之后留下一串悠长的嘎吱嘎吱的响声。我们也随着人群转了三圈,夹杂在那些藏民中,大家对我们投来了好奇、探索的眼神。只要我们对着他们举起相机,他们马上会露出腼腆、羞涩的笑容,而且会在快门按下之后聚拢来看拍出的效果,对于自己能出现在屏幕中感到很惊奇。在他们身上能感受到友善的态度。不知不觉已经十二点多了,我们用过午餐后还要赶去一百六十公里外的甘孜。出色达县城不远,遇上了一片非常辽阔漂亮的大草原。这可激发了大家的野性,在草地上一阵撒欢。摸爬滚打,什么姿势臭美就摆什么姿势,闹腾了半天才离开。下午五六点钟的时候终于驶入甘孜县城,主干道就是川藏线。我们住在一条叫机场大道上的一家旅馆,很奇怪,问当地人又说甘孜并没有机场。晚上和一位MM去超市买东西,遇到一位在此地做生意的老乡,是澧县人,来了几年了。离开家乡一千多里,居然能碰到一位老乡,也挺高兴的!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017