注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

7月10日(北京)  

2009-08-05 17:20:23|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是送儿子去军校的日子,送他去军校是我的想法,也是我在网上搜寻的资料、选定的这所中国少年军校总校。之所以送他去是因为现在的独生子女太缺乏锻炼和吃苦的机会了。孩子们也知道自己是家中的小太阳,自己把自己看得很娇气。从网上找到的这所军校看上去很正规,在北京房山区青龙湖镇。表弟开车送我们去,因为在网上打印的行车路线不够详细,多走了一段冤枉路。赶到学校时已经十二点多了,很偏僻,完全就是农村,校舍也没有网上看起来那么高大。关键是教官队伍,普遍身材矮小,感觉素质不高。交钱的时候听说今天来了一百多孩子了。午饭就在食堂吃的,那可真是典型的食堂菜!清炒豆芽、白菜粉丝等,我一边吃一边后悔,儿子在这呆十五天怎么受得了!宿舍也差,就一栋两层的小楼,每层大概十几个房间,房间里摆了六张高低床,分男女、按年龄安排。他宿舍在二楼,房间已经有七个人了。有河南的,江西上饶的,也有北京的,全是年龄相仿的小男孩。每位来送孩子的家长都是千叮咛万嘱咐的,儿子倒还好,已经接受了这个现实,也很快的投入到角色中。自己拎包,去领迷彩服,又爬到床上去换床单。我看着他忙上忙下,真是感慨,环境改变人啊!说老实话,我心里后悔极了,儿子长到十岁还没有这么离开过我呢。送他来是我的主意,现在舍不得的人倒是我。平时在家吃饭吃蔬菜都象是逼着他吃的,在这儿怎么吃得下?还要自己洗衣,每天都是枯燥的训练,让我担心的事太多了。去找了军校的刘校长,咨询了一些事,又说了我的担心,他很有耐心的解答了我的问题,又劝慰了我一番,但愿能象他说的那样,经过十五天的训练孩子能有个蜕变,想要锻炼他就要放手得彻底。安顿好儿子也没什么事了,我和表弟又回到了北京。

  我是后天的机票飞去成都,这一天多就是我的自由空间段了。到北京才五点多,我一个人拿着地图去了南锣鼓巷。很喜欢这种一个人游荡的感觉,无拘无束想去哪就去哪。从住的东安门大街转上北河沿大街,再到地安门东大街就能看到南锣鼓巷的指示牌。这条巷子现在很火,有点小资的游客来北京都会想要去。这一片属于保护得比较好的北京老胡同,全是平房,但又有很多现代气息。各种各样独具个性的酒吧、咖啡馆,还有出售稀奇古怪的艺术品的小店。偶然看到酒吧门口的一句话:心是孤独的猎手,很喜欢!一个人慢慢悠悠的在这条小巷子里荡,很惬意,很有老北京的味道。从南锣鼓巷出来又去了后海。已是华灯初上的时候了,后海灯光、音乐成一片。躲避暑热的人们这时候都出门了,来享受一下钢筋水泥的城市里难得的水域、自然风,这种感觉有点象丽江的酒吧街。震耳欲聋的摇滚乐酒吧门口正直播着里面的演出实况,男歌手正演唱维塔斯的《opera2 》,海豚音飙得还不错。装饰得古色古香的则是静坐品茶的中式茶馆,靠在栏杆上吹吹风,没有一点压力,精神特别放松,这正是我喜欢旅游的原因!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017