注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

10月8日  

2009-10-09 00:02:53|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      觉得很长的国庆8天假期一晃眼也就过去了,好象啥也没干。其实一想起来去年这时候和LG去稻城不也好象就在昨天么,一晃也过去一年了。人生也就这样,真象小沈阳说的,眼睛一闭,不睁,一辈子就过去了。

     最近一段因为听百家讲坛的MP3,勾起了研究《红楼梦》的兴趣。去图书馆借了很多关于红学研究的书来看,还买了几本。自这部作品诞生之日,围绕着它总是争论不休。这也正是它的魅力所在。

      若干年前看过一个选美大赛,当时陈逸飞还在世,也是评委之一。比赛完了以后在评点此次赛事时,主持人提了一个问题:现代社会对女性的要求越来越高,既要事业成功,还要家庭和谐,又还想有自己的精彩,怎样才能平衡这几者之间的关系呢?陈逸飞的回答是:学习,学习,不断的学习。听到他回答的我真是醍醐灌顶,自己平时也确实有这样的疑惑,总觉得所谓的妇女解放完全是给家庭妇女们增添了一副新的工作担子。该干的家务一件也没少干,还得在职业场上打拼,有时真是容易心理失衡,满足一下自己的爱好成了很奢侈的事情。听了他的回答后的我现在可是身体力行,学习、学习、再学习!从学习中确实也得到了无穷的乐趣。

    “做人要厚道”!这是冯小刚导演电影《手机》中的经典台词。虽然很多时候人们说起时是一种开玩笑的口气,却是我做人的一条准则。身边有这样的人,说人论事总是很尖酸刻薄的口气。有那必要么?你可以不喜欢不认同,但不需要讽刺挖苦。每个人都有选择自己生活方式的权利,旁观者没有指手画脚的份。我的观点是:只要不触犯他人利益,不违反法律,怎么活是自己的事。对同性恋也是这样,可以不理解,可以有少许的好奇心,但你凭什么就能指责别人他(她)的性别取向不对呢?

    几个好朋友都问我:这么长的假期你怎么没出去呢?郁闷啊!家里领导不同意我出去,为了家庭和谐,只好呆在家里了。好想和驴友一块去巴丹吉林沙漠啊,去看胡杨林。可恨的是昨天到达额济纳的驴友还发短信馋我:胡杨林美极了,比所有看到的照片还美!羡慕!

        

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017