注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

1月4日(滑雪去了!)  

2010-01-04 20:29:52|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1月4日(滑雪去了!) - 慧 - 慧的博客

     元旦带孩子去了趟神农架,本来没打算出门的。朋友打电话来,说准备去神农架滑雪,已经有几个伴了,而且是清一色的妈妈带着孩子。说得我一下动心了,去吧去吧,呆在家里也没什么事,只当是带孩子去散散心。安排是自己先到宜昌再组团,从宜昌到神农架还有一百八十一公里,全部是山路,所以要花费四五个小时。一号早上从宜昌出发,下午五点才到达山下小镇木鱼镇。中途去参观了两个小景点:天生桥和神农祭坛景区,乏善足陈,不说也罢。倒是晚上在木鱼镇里着实体验了一把山里的冬天,彻骨的冷。刚过七点街上就没人了,店铺也就开了两家。只好回宾馆睡觉。和儿子挤在一张床上,盖了两床被子才勉勉强强不觉得冷。早上还要坐一个小时环保车才能到达滑雪场,上山的路上在背阴处倒是有很多雪,结的冰挂有一米长,连在一起的冰帘也有一米来宽,很厚实的感觉。每看到一处这样的景象一车的孩子就都“喔,哇”的赞叹不已。确实,我们童年记忆里这样很常见的冬景现在很难见到了。也怪不得孩子们这样少见多怪呢。在售票处车子停了下来,挂上防滑链继续往上走,一个小时后终于到达山顶。

      滑雪场位于神农架酒壶坪,海拔两千米左右。03年开始营业,现在已经是一个比较成熟的旅游接待点了。场内有初级和中级滑雪道,坡度在5度到15度,很适合初学者。往年雪都挺厚的,但今年不知怎么回事,温度比较高,所以现在滑雪场内的雪基本都是人造雪。一眼望去,并不像人们想象中的北方滑雪场一样漫山遍野都是雪,而是只有滑雪道上才有雪,其他的山头还是光秃秃的。即使这样,也能让没机会去北方的人来这里体验一把滑雪的乐趣。儿子换上连体滑雪服,踩上雪板,再拿上雪杖,还真像那么回事。我给他请了一位教练姐姐,希望他能很快找到感觉。在姐姐的耐心教导下,他很快掌握了基本行走、上坡、下坡的基本要领。看着儿子像一个真正的运动员一样从坡上冲下来,长途坐车的辛苦也不觉得什么了。因为照顾儿子,我就没亲自“上阵”了。闲暇之余看看其他游客们的“表演”,也挺有意思的。不时有人踉踉跄跄一个大马趴摔在了地上,旁观者乐,自己也乐!还有从坡上往下冲的,看着姿势挺帅气,嘴里却喊着“快让开快让开”,让人躲避不及。不管怎么样吧,要的就是这种乐趣。滑雪是一项很消耗体力的运动,儿子滑了一个多小时都冒汗了,但是很有收获。我则跑前跑后给他拍照,留下了很多帅气的身影。

        二号晚上我们回到了宜昌,这个城市因为有葛洲坝和三峡两个大水利工程而闻名。现在我对它则有了另一种异样的感触,因为我很喜欢的《山楂树之恋》故事就发生在这里。可惜停留时间太短,没能去看看静秋当年住的那个江心岛。三号带孩子去看了看三峡大坝,感受一下这世界上最大的水利工程的壮观,下午回家。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017