注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

额济纳拾遗  

2010-11-10 22:18:19|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       挺小的一城,因为电影《英雄》而声名大噪。每年国庆节前后走在街上的人啊,真是摩肩接踵!如果没有电影的传播,又有谁会跑到这离外蒙古仅一百多公里的小城来呢?小城外的一道桥到八道桥之间车辆首尾相连,再好的车也只能龟行。但是每个来的人都会有不虚此行、惊艳的感觉,那种画面太超乎人的想象了。虽然《英雄》我没看过,但是我想亲眼目睹的感觉比电影更会具有视觉震撼力吧?

       一出城,漫漫的胡杨林就扑入你的眼睛。那种黄,黄得漫无边际,只能用“暴力”来形容。那种黄,不是如龙袍、琉璃瓦那样的明艳艳的黄,而是略为暗淡,有点发灰。 胡杨的树型比较张扬,枝干粗壮,在离地大概两三米高时便开枝散叶。树冠巨大,叶子更是片片向上,怎么看怎么像那些豪爽、硬朗的西北汉子。坐在车里从一道桥驶到八道桥,十几分钟的车程似乎感到看尽了世间黄色!深浅不一的黄在蓝天的映衬下更耀眼。

      在额济纳街头一走,能听到祖国各地的方言,能看到不远万里来的车牌。平时的小城应该是很安静的吧,唯有这几天才像过年似的热闹。知道额济纳街头最多的是什么吗?哈密瓜!在黑城我们买到十块钱一个的哈密瓜时觉得捡到了大便宜,到城里才发现,五块、两块一个都能买到。而且味道特别纯正,一口咬下去瓤沙沙的,瓜汁黏得沾手。简直可以以瓜代饭,大吃特吃了。想不到去新疆没吃上,来这儿倒是一饱口福了。

       毕竟靠近外蒙古,也很有些受到影响。在一个小店里买到了几张外蒙古的CD,好像在他们国家这种民族音乐保存得更原汁原味。

        拍照效果最好的是在二道桥。有条小河,虽然每年要到国庆节前后才放点上游小水库的水,不过有了水的流动,胡杨林的身姿便少了点阳刚,多了分妩媚。日出日落时分,无数长枪短炮架在任何一个能落脚之地,去抓捕自己心中最美的景象。不过你还别说,随便你什么装备,何等技术,拍出来的照片都是美轮美奂,让人有种自己也是摄影大师的错觉。

        

       

       

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017