注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

一个中心,两个基本点(11月9日)  

2010-11-09 16:01:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这就是我目前的生活状态,以孩子为中心,奔波在家和学校的两点一线间。间或还要满足一些自己的业余爱好,游泳、去图书馆借书、去美容院、写博客,更别说那永远忙不完的琐碎的家务活。可是很怪,我却甘之如饴,并不觉得厌烦。生活还是充实点好,一闲下来就容易瞎想。

孩子期中考试了,考得比较理想。他自己似乎也松了口气,之前还是有些压力的。我问他:为什么觉得紧张呢?——顶着某某学校的班长名号转到这里来,不考好点大家都盯着呢!

无意中和儿子说起:你老妈我当年在学校的时候还学过几天吉他,又邀他:等你什么时候放假了咱两一块去学学吉他吧。他想了想说:我觉得学吉他纯粹就是耍帅!

一直以来的旅游规划是趁着身体还吃得消的时候去条件艰苦点的地方溜达,将来老了再去那些开发得非常成熟的景点。不过屈指算来没被我“染指”的省份好像也就那么一两个了,所以这次计划去山西玩玩。后天到太原,再去平遥,去古城里转转,感受一下晋商文化,调剂调剂心情。

昨天看新闻,吉林市下了今年第一场大雪,长春龙嘉机场也被迫关闭了一段时间,想起去年从长春回来的时候,前一天的大雪造成航班延误,在机场足足等了十来个小时。那种焦灼不安,一分一秒的熬时间的心情还仿佛就是昨天呢,一晃又一年过去了!

每天中午送孩子去上学的时候,十五分钟的路程他也能睡一觉。特意在车上备了个眼罩,让他一上车就睡。到了学校了也舍不得叫醒他。看着孩子倒在椅背上睡得香甜的样子,觉得现在的孩子真可怜,学习压力太大了。可是没办法啊,大家都这么拼,你能甘于落后吗?

前几天整理家里的书,家里订的《中国国家地理》从06年到现在一本不少。很喜欢这本杂志,它让我的眼界更开阔,获得了很多知识。还翻出了一本儿子一年级的语文练习册,一边翻一边莞尔,最好玩的是这篇:

一个中心,两个基本点(11月9日) - 慧 - 慧的博客
儿子的回答:去玩双杠,因为它可以倒挂金钩。(手绘倒挂金钩示意图)

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017