注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

儿子日记:雪乡穿越  

2010-03-11 22:54:32|  分类: 儿子的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年春节,我们一家去了东北旅游,这次的行程包括哈尔滨、长白山、雾凇岛、长春,真正是一次冰雪之旅,让我体验到了冰天雪地的感觉。其中我最喜欢、难忘的是雪乡穿越。

雪乡原名双峰林场,属于黑龙江省牡丹江市。因为一年有将近七个月的时间都在下雪,所以得名。我们的穿越路线是翻越羊草山,从东升林场去双峰林场,全程大概需要四五个小时。吃完早饭,我们便出发了。

雪乡穿越 - 慧 - 慧的博客

只见天地间一片白茫茫,映入眼帘的大山全部被雪覆盖着,路上堆积的雪让我们的每一步都很艰难。沿着平路走了三四十分钟后,我们来到了山脚下。这里的雪已经没到了我的膝盖,不过我们走的地方是有人走过的,已经踩得很硬了。走了将近一个小时,我们来到了一个叫威虎山茶馆的地方,在里面休息了很久。

雪乡穿越 - 慧 - 慧的博客

听了爸爸妈妈的介绍,我才知道这个茶馆名字的由来,原来杨子荣智取威虎山的故事就发生在这一带。恢复了一些体力之后,我们继续向前出发。原本很宽的路变得很窄很陡,小路两旁时不时出现一些很深的洞。我用登山杖戳了戳,居然有四五十厘米深。天啊!要是不留神踩了进去,那可怎么办?路面变得很滑,有时坡度很大,弄不好还会滑下来,我们不得不踩在冰上爬坡。安静下来时,我听到了“叮咚叮咚”的流水声,看来我们是在沿着一条小溪往上走。路边有一棵大树,中间的空心可以站两个人进去!我也好奇的钻进去,里面就像一间树屋,真好玩!我一路走一路用登山杖测雪的深度,最深处居然能完全淹没登山杖。人走出来的路越来越窄,雪越来越深,山越来越高,天越来越蓝。

雪乡穿越 - 慧 - 慧的博客

天上一朵云也没有,地上寸土不见,路一次只能通行一个人,大家像排队一样上山。树上的雪把树枝都给压弯了。突然一棵树上的雪全部掉了下来,差点把我给“活埋”了。我们的左边是山谷,右边也没有山,就像在山顶似的。可实际上还没到山顶呢。似乎走了很久很久,终于山顶到了!山顶树很少,所以阳光很耀眼。

雪乡穿越 - 慧 - 慧的博客

真累啊!下山的路就好走了,路上树很少,坡也又宽又平,坡度也不大,还有雪地摩托来回的接送着游客。走下去的路非常轻松,不一会儿我们就走到了山脚。不过还要走一段平路才能到雪乡。路边开始出现一些介绍雪乡景点的指示牌,居然还有运送游客的履带式的汽车!比起坐在车里舒舒服服的游览,我更喜欢经历了劳累的穿越。因为这五个半小时的步行看到的美景是坐车享受不到的,更重要的是我完成了一次对自己的挑战!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017