注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

3月11日(慵懒,青春)  

2010-03-11 21:22:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老天啊,你是让冬天和夏天结婚了吧,生出这种鬼天气来!————摘自网络

      确实有时会发出这种感慨。在东北的时候天天收到家乡的天气预报,每天气温都在二十度以上,让身处零下二十度的我们更深刻的理解了“我们的祖国幅员辽阔”这句话的含义。可一回来天气就变了,一下到了五六度。虽说是刚刚才从东北回来,可怎么觉得家乡的冷更甚于北方呢!南北方的冷给人感觉是不一样的。北方是干冷,雪一般不化,踩上去“嘎吱嘎吱”的,在室外逗留的时间本来也不长,一进屋还有热烘烘的暖气,不脱衣不行。南方则是湿冷,下雪的话不打伞衣服会湿,屋里屋外一样的冷。刚回来那两天还真有点不适应。可这天就像孩子的脸,说变就变。今天温度攀升到了二十一度!

              艳阳高照的时候啥事也不想干,就想寻块草地,懒懒的晒会太阳,小眯一会。血管里流动的似乎不是血液,像是春节时打的糍粑,粘粘的,懒得流动。不过一晚上的功夫,柳条就冒绿了。今天游完泳穿过公园回家,公园里已是一片绿意。新发的草、叶是一种近乎透明的绿,还有一种清新的气息,那是在告诉你 :春天来了!这样的季节,怎不叫人心里毛毛躁躁的?

             婆婆家住在本地的最高学府里。每次去的时候都能遇到那些青春满溢的学生们。看看那些女孩子,不加任何修饰一样容光焕发的脸,还有那种拥有着巨大财富却浑然不觉的迟钝,真让人心生嫉妒!操场上照例是龙腾虎跃的场面,打球的男孩们热得赤膊上阵,即使球技不高,又有谁会挑剔呢?重要的是舒展筋骨,淌淌汗!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017