注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

东北旅途点滴  

2010-03-06 23:06:05|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从哈尔滨天平国际机场出来,映入眼球的就是一尊大大的冰雕,其气势之雄伟,冰块纯净度之高,让人马上意识到:嗯,来到冰城了。在从机场去市区的大巴上,满耳听到的都是东北口音。特别是旁边坐的一个小伙子每说完一句都带着一个“嚎~”,让人忍俊不禁。儿子形容说:一车的小沈阳

         来到宾馆安顿好,我们马上去中央大街溜达(就在宾馆旁边)。零下十几度的温度可不是闹着玩的,脸颊都被风刮得刺疼,儿子说:空气太冷,简直都不想呼吸了!

       因为已经立春的关系,城区见不到什么雪。可一走上中央大街尽头的大堤,就能看到松花江上热闹的游乐场面。封冻的江面上有滑冰的,有坐狗拉雪橇的,还有长长的冰滑梯,江面上居然能开车!这样的景象对于我们南方人来说,简直不可想象。哈尔滨人多幸福啊,一条母亲河,夏天能游泳,冬天就成了天然冰场。太好玩了!

       在东升林场,我们第一次感受了东北的炕。暖暖的,一点都不会让你觉得是在零下十几度的北方。儿子虽然平时课外知识挺丰富,可也不知道炕是什么。于是感慨了一句:这炕睡着太舒服了,我们也买一个炕带回去吧。

       这趟出去,运气挺好的。长途赶路的时候就下雪,停留在一个地方游玩的时候就艳阳高照,穿越那天、在长白山都是。唯一一点遗憾就是没看到雾凇。又成了个十全九美!

           在长春,我们参观了伪满州国皇宫,晚上就想去刘老根大舞台看二人转。出租车司机听说我们要去看二人转,很热情的推荐说:长春人都去东北风看,比刘老根地道!既然这样,那就姑且相信一回吧。果然感觉很好,特别是有个叫赵小龙的,功夫很扎实。剧场的设备、音响也都挺完美。东北风少的可能只是一个像赵本山那样的领军人物,导致它的影象力还未能走出东三省。

        在长春只呆了一天,刚好赶上寒流来袭。雪从中午开始,沸沸扬扬,由小变大,晚上看完演出出来,地上雪已经积得很厚了。第二天本来是下午一点的飞机,一直延误到晚上十点才走。登机的时候,每人退了两百块钱。儿子还幽了一默:这个航空公司还真不错,过年还发压岁钱。

      

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017