注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

阴雨绵绵的日子(4月15日)  

2010-04-15 22:19:04|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这样的日子,让人心情沮丧。心像在水里泡过的海绵,软软的,提不起一点劲。又湿湿搭搭,腻乎得说不出的难受。好处是世间万物都被洗涤过,刚发的嫩嫩的叶子洗得发亮。最近的天气像中了邪似的。艳阳高照的时候像夏天,下雨的时候像冬天,二者交替而来。每次下雨的时候总是想,要能把这样的雨水运送到西南就好了,也免除一些那里人们的焦虑。

早上送儿子去学英语的时候,他一直把手撑在车门上,闭眼假寐。我一边开车一边打量他。从侧面看,圆圆鼓起的腮帮显得特别稚气。可他已经是快十一岁的半大小伙了。父母的心真是矛盾啊,盼着孩子长大,早点懂事。又不希望他长大,愿他永远保留一份童真。

阴雨绵绵的日子 - 慧 - 慧的博客

 

玉树啊玉树,09年七月才去过的地方。现在在电视里看到已经是一片废墟了。坐在玉树青年旅社喝茶时太阳暖暖的晒在身上的感觉还记忆犹新,晚上停电了和驴友们喝红酒时聊的话题早已忘记。那么美丽的一个地方怎么会降临一场灾难呢?中午特意打开电视看了看新闻,有九千多人受伤,死亡人数可能会达到千人以上。湖南台在播出新闻的时候特意展示了很多未地震前的玉树美丽景色,配的背景音乐是我很喜欢的五彩呼伦贝尔合唱团演唱的《梦中的额吉》。纯净的童音唱着蒙语,曾是那么透明的蓝天下的玉树,现在却是那样叫人揪心。看着看着,不知不觉已经泪流满面。谁知道什么时候天灾人祸就会降临呢?

上几张09年7月在玉树拍的照片

阴雨绵绵的日子(4月15日) - 慧 - 慧的博客

阴雨绵绵的日子(4月15日) - 慧 - 慧的博客

 阴雨绵绵的日子(4月15日) - 慧 - 慧的博客

 

附:梦中的额吉

      用圣洁的花露当茶让您先享

      在您的眼中我找到了安祥的眼神

      您的儿子从梦中惊醒 快来吧额吉

      您的儿子从梦中惊醒 快来吧额吉

      乘着梦中的银鸟我飞翔在天边

      梦见您带来了瑞兆的幸福

      您的儿子这就来 等着吧额吉

      您的儿子这就来 等着吧额吉

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017