注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

我的小城(4月24日)  

2010-04-24 21:40:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很喜欢我居住的这座小城,向外地朋友介绍的时候总是如数家珍的列举出常德获得的一系列称号:国家卫生城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国交通模范管理城市等。朋友会很惊讶的说:你对自己的家乡很自豪啊。嗯,那确实!

家乡是个小城,地处平原地带,海拔也不过几十米,但城市的附近有湖有山。湖名柳叶湖,有三个西湖那么大,集赛艇、旅游、餐饮等多项功能为一体,因此被誉为中国城市第一湖。柳叶湖名副其实的就是湖边的一圈垂柳,绵延大概有几公里。赶上柳树发芽的日子去逛的话,条条垂柳婀娜多姿,妖妖娆娆,任你怎样坚硬的心也会变成绕指柔。山名太阳山,最高峰也不过五百多米,有1.8万亩生态公益林,是我们城市的天然大氧吧。山和湖都距离城市不远,给城市的人们提供了一个假日休闲的去处。

周末LG突然心血来潮,叫我们去爬山。去就去吧,生命在于运动。再则对于一个韩剧迷的我来讲,也很喜欢很多韩剧中出现的一家老小去爬山的情节,这样的活动让家人更加亲密。周末的早晨,我们一家三口起了个早床,驱车二十几分钟就来到了太阳山。想不到停车坪早已挤得满满的,还有人已经满头大汗的返回了,看来来爬山的人还不少啊。

我的小城 - 慧 - 慧的博客

爬太阳山并不是沿着台阶或山道走,而是顺着上山公路爬,大约有将近五公里路程,往返要三四个小时。路程长且不说,难度还在于坡度非常大,大约有二三十度,坡急而密,一圈圈的盘旋而上。登山者必须得保持弓腰撅臀的姿势,才能战胜这一个个的难关。儿子一路小跑,不一会就跑得不见人影了。我背着包,耳朵里塞着耳机,不急不慢的保持匀速前进,偶尔拿手机拍拍照。我喜欢这种感觉,满眼盈盈的都是绿意,空气中弥漫着树木的气息。放眼望去,山上多的是杉树和松树,而且不太高,是林场职工多年来劳动的成果。道边偶尔还能看到两三米高的银杏树,新培的土,应该是才栽下不久。这树因为生长速度太慢故又名公孙树,眼前的这些小树苗什么时候才能成材呢?

我的小城 - 慧 - 慧的博客

上上下下的人不少,下山者一脸轻松,上山者汗如雨下。一个多小时后,我们到了山顶的雷达站。站在山顶,颇有些登高远望的感觉。

我的小城 - 慧 - 慧的博客

孔子云:智者乐水,仁者乐山。我们的小城多么的幸运啊,有着这么美的山和水,怎能叫我不喜欢我的这座小城呢?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017