注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

一切为了孩子(世博归来)  

2010-08-01 19:27:58|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正如标题所说,不是为了宝贝儿子,压根儿我就不会有去世博的念头。天啊,看看新闻报道、网友帖子上的照片吧,你就能真正理解“人山人海”这词的意思,足以让人萌生退意了。世博会早已成了一根鸡肋,去吧?纯粹是自找苦受;不去吧?一百多年才在中国开这么一回呢。儿子的态度倒是很坚决,不管我怎么给他打预防针,反正要去,明知山有虎,偏向虎山行!考虑到交通、住宿等问题,我选择了跟团+自助的方法。先跟团去,旅行社只安排两次入园,旅行社的行程完了再自己多逗留几天。住宿和交通问题都是旅行社帮我们解决,免得到时候叫天不应,叫地不灵的。因为是住在浦西,而热门馆又基本是在浦东,所以这几天一直是在“东奔西走”的。不过还算比较顺利,五次入园,基本上想去的馆都去到了,特别是儿子感觉收获很大。具体行程如下:

D1:7月24日,常德—长沙,长沙—上海(动车)

D2:25日,早上四点起床,五点赶到一号门,等到九点入园,顺利拿到中国馆预约券。参观了中国馆、育乐湾(陪孩子去的)、石油馆(排队三个小时)

 D3:26日,参观丹麦馆、阿塞拜疆馆、圣马力诺馆、委内瑞拉馆、非洲联合馆、荷兰馆、芬兰馆、瑞典馆、澳大利亚馆、泰国馆。

D4:27日,团友们回家,和儿子继续世博行。出门比较晚,从11点30排队一直到5点30(总计六个小时),进入沙特馆参观。晚上还参观了日本产业馆。

D5:28日,早起去网上预约的国家电网馆,再杀到浦东,从1点50排队到4点50(三个小时),进入日本馆。晚上扫了气象馆、西班牙和法国馆。

D6:29日,从1点30排到3点30(两个小时),参观德国馆,还去了加拿大、巴基斯坦、韩国馆(排队的时候突然雷阵雨,在雨中排了一个多小时)。

D7:30日,陪儿子考察上海的玩具市场,颇有收获。下午5点火车返家。

D8:31日,中午到家。

 总的感受嘛,略说几点吧。

1、真的好像到了上海电影节,看了好多电影。印象比较深的:冰岛馆就是看一部介绍冰岛风光的电影就没了。日本产业馆看了9个,泰国馆也就是3个电影,石油馆有个很精彩的4D电影,介绍石油的产生、发现、发掘过程。中国馆有个陆川同学导演的反映改革开放给人们生活带来变化的电影。最震撼的当然是沙特馆的IMAX了,很值得一看!

2、有的馆真是大而空啊,排老半天队进去没啥看的,可能也是看的时间不够吧,都挺急的,你不急后面的人群也得簇拥着你朝前走。

3、有的馆还是很花了心思去做的,自己看的有澳大利亚、瑞典、气象等,据网上传说不错的还有印尼、哈萨克斯坦、阿联酋等,可惜时间不够,没看到。德国和韩国馆互动性比较强,儿子很喜欢。

4、去看世博会真是对体力、意志、荷包的一个考验!缺一不可!

5、人手必备的折叠小马扎,那是必须的!固定商店卖的比游商的质量好,价钱都一样,十块一个。

6、真正体验到了小白菜和小蓝莓的服务态度,热心、细致、专业,有问必答。这些80后、90后确实展现了他们的风采。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017