注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

欢乐长隆行  

2010-08-22 17:44:06|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好像还是在去年自家订的《南方周末》上看到过长隆做的广告,就一直心心念念想带儿子去玩玩。很难得的旅游度假区,旗下拥有这么多小朋友感兴趣的主题公园,能让孩子一次在里面玩个够。今年终于有机会带儿子去玩了,去之前让孩子看了长隆的官网,大致了解了一些情况,孩子很向往。也因为做了这个准备工作,儿子去玩的时候也有个思想准备,哪些一定要玩,哪些可玩可不玩,行程因此非常圆满。

D1(8月17日)、从常德赴广州。

D2、(18日)早上到达广州,开始进入香江野生动物园游玩。http://www.xjzoo.com.cn/gywm/

欢乐长隆行 - 慧 - 慧的博客

 

这是香江野生动物世界的网址,筒子们可以自己去了解一下哈。孩子很感兴趣的是乘车区的游览,游客们可以自驾车或是乘坐小火车游览,感受一下和动物们亲密的接触。想想吧,平时我们在动物园都是隔着笼子看猛兽,狮子、老虎们的霸气都已经磨成了小绵羊,没有一点百兽之王的气势了。在香江呢,你可以近距距离的看到这些猛兽,膘肥体壮的,懒洋洋的斜睨着你,多刺激啊。更有淘气的鸵鸟、骆驼把头伸进游客们的车窗里,讨东西吃,可爱极了。
欢乐长隆行 - 慧 - 慧的博客

 

乘车区有将近100万平方米,足够让你的眼睛享受一次盛宴。步行区也足够走三四个小时的,小朋友最喜欢的是动物幼儿园(都是刚出生的动物小宝宝,有的还站都站不稳呢。小白虎看上去就像只小猫,猩猩宝宝躺在温箱里,工作人员还要给它换纸尿裤。)
欢乐长隆行 - 慧 - 慧的博客

 

还有白虎山,有白虎跳水的表演。晚上的马戏表演更是扣人心弦,http://www.clcircus.com/有马术、吊环飞球、空中飞人、训熊、吊灯表演等等。最精彩的还是死亡魔轮,

欢乐长隆行 - 慧 - 慧的博客

 演员在一边自转一边公转的圆环上面做出跳绳、街舞等动作,险象环生。

我和儿子一个劲的念叨:这位大哥别玩了,太要人命了!一个半小时的表演下来,刺激、幽默,牢牢的抓住了观众的眼球,具有世界级水平。

D3、(19日)在水上乐园玩,从早上九点一直到晚上六点半。http://waterpark.chimelong.com/大力推荐超级巨兽碗、超级大喇叭,这可是园里最有人气的游乐项目。在烈日下玩水付出的代价就是皮肤晒得发红,第二天开始有痛感,持续几天。

D4、(20日)欢乐世界,也是早上入园进去一直到七点闭园。http://www.chimelongparadise.com/Index.aspx这里最吸引人的莫过于它的过山车三巨头了,垂直过山车、十环过山车、摩托过山车,怎么样?光听名字就够刺激了吧!我们一个也没玩!站在下面看着玩的人的表情,听着他们的尖叫就够让人害怕了,玩的就是心跳啊。不过其他的设施也有很适合孩子玩的,比如大力水手、天旋地转、亲亲过山车等等。更贴心的是还有适合一家老小的飞马家庭过山车。还有北美伐木表演、惊爆危机岛,形式新颖,一定要看。

欢乐长隆行 - 慧 - 慧的博客

 

D5、(21日)武广高速回家。

   有朋友曾经对我说:你儿子真幸福啊,你这样带着他到处玩。你们那时候的童年没有这么精彩吧?

    是吗?可能我自己也比较爱玩吧。但是我喜欢的是无拘无束的那种玩法,越是去偏远的、未被开发的地方越好。这些游乐园纯粹是陪孩子来玩,因为我胆小!而且我信奉“行万里路,读万卷书”,从旅游中获得的知识是鲜明生动直观具体的,孩子可能一辈子也不会忘记。但我也不觉得我们的童年有什么缺憾。毕竟每个年代的孩子都有着具备鲜明时代色彩的童年时光。现在回想起来,我们那时候跳房子、跳皮筋、捉迷藏,不也乐在其中么?再者,现在的孩子学习压力大,能让他有个快乐难忘的童年,个人觉得也很重要。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017