注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

一通乱谈(10月27日)  

2010-10-27 15:20:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冷空气来袭,我们所在的城市虽然没有大幅度降温,呼呼的北风也刮得脸颊生疼。在暮色蔼蔼,寒风夹雨之中穿过几乎大半个城市去接孩子。车上的电台里女主持人操着播音腔,一个劲的煽情,说着时光流逝中的感伤。是啊,时光的流逝就像你大睁双眼躺在清澈的水底,睁眼看着流水不分昼夜淌过,却无可奈何。这条时光的长河里可能夹杂着好的、坏的,这样那样的回忆。对于身外之物的获得,或多或少都要付出些许努力,只有年龄的增加是不用吹灰之力就能获得的。

     天气渐凉, 人也像是随着体温下降而流动缓慢的血液,或是渐入冬眠状态的动物,懒洋洋的,不愿动弹。“千年一遇寒冬”的谬论早已传得铺天盖地,这一波接一波的冷空气似乎也在证实这个传言。索性就狠狠的下几场雪吧,让冬天的感觉来得更猛烈些。自从去年去了两趟东北,好像喜欢上了那种感觉。侵入骨髓的冷让人保持头脑的清晰,室内燥热的暖气又平添几分家的温馨,真好!

     在磨房上看别人的游记时总诧异他们拍的照片的艳丽,美得很梦幻。其实也知道是经过处理的,但自己不会,所以老觉得那门道很高深。有朋友处理了我的照片再发给我,告诉我其实很简单,也确实是。可还是不想学,怎么说呢?一是懒,二是觉得有点假。晚清诗人黄遵宪倡导“我手写我口”,我的旅游照片则是“我手拍我见”。我贴出的照片绝对是我真实所见的景色,没有经过任何处理。反正我也不是摄驴,拍的都是“到此一游”的盖章图。凑合着看吧!最美的景色在我的眼底、我的心里、我的记忆里!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017