注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

11年元旦:给力+忽悠+美食  

2011-01-09 18:08:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为一枚三十N岁的正宗大婶,千里迢迢的跑到广州去看跨年演唱会,确实让身边朋友有些吃惊。不过,人生不就在于折腾么?我就是这样的不安定。再者,老公因为是在企业上班,为了所谓的“开门红”,他们总是元旦前休息,元旦上班,讨个好彩头。所以每年的元旦总是我们娘俩自己玩,因此就有了大小两个追星族隆重登场!

      湖南卫视的跨年演唱会当然还是以自产的快男超女为主,不过经过几年流水般的轮换,真正能有固定的粉丝,被观众认可的还是几个有实力的唱将,如张靓颖、谭维维,还有永远人气超高的春哥。不过我既不是凉粉,也不是维生素,更不是玉米。要说我喜欢的演唱会嘉宾是小沈阳,不会被人BS为恶俗吧?没办法,对东北人有种莫名的喜欢。如今的日子,只求生活得越简单越好,所以看见他就想乐。演唱会在广州国际体育演艺中心举行,从我们酒店所在的越秀区过去有将近三十公里,那可叫一个长途跋涉啊!(多亏了一个很好的网站:坐车网!输入起点和终点,网站便会提供N条坐车方案供你选择。)我们按照网上提供的坐车方案一路摇啊摇,终于摇到了——不是外婆桥!会场外已经聚集了很多人,看来我们到得还不是最早的。等等!为什么有很多人都头戴银色的礼帽呢?那叫一个整齐啊。仔细一瞅,呵,原来是“午饭”啊!看来俺还是老了,已经没有追谁的冲动了。当年武艺他爸在我们家乡主唱一个旅游节开幕式会歌的时候,这小孩才两岁呢。一晃眼,儿子都星芒初露了。场外的粉丝团数“午饭”规模最大,其次还有陈翔、李玮的,都是当红炸子鸡啊。玉米们则搞得像文革一样,干脆人手一杆黄色大旗,气势恢宏。旁边的几个“午饭”在聊天,原来他们都是通过QQ联系的,来自全国各地的都有。人有个追求总是好事,起码觉得很充实吧,我现在想培养自己什么信仰、追求都难呢。演唱会历时五个多小时, 不过节目很精彩,不觉得时间难熬。其实在家看电视应该比现场最高的票价都值,因为你可以远景、全景、特写全一收眼底。可现场感受的是气氛,你想啊,一万多人齐声高歌、挥舞荧光棒,那家伙!参与感多强啊。演唱会的几个热点有:龚琳娜的神曲《忐忑》、复出的赵薇、李霄云、郁可唯与邓丽君、梅艳芳的时空对唱等等。真给力啊!不过为什么说被忽悠了呢?因为之前的预告里说有蔡依林、罗志祥,可是搞了半天,原来他们是在高雄的演唱会上连线啊。虽然我对这两人也不是特感冒,不过总觉得被忽悠了一把。

11年元旦:给力+忽悠+美食 - 慧 - 慧的博客

              热闹的会场                                     认真观看的儿子                                 午饭们

         既然到了广州,当然要好好玩一玩。接下来的几天,我是“陪太子读书”。儿子说要去哪里,就坚定不移的执行。去了广州动物园(他的结论是:去了香江野生动物园,再来看这个?太小儿科!)去了越秀公园(来了广州必去的嘛,因为有五羊的雕塑。)还有人称“小蛮腰”的广州塔。“小蛮腰”的造型挺秀气,也不知是谁给它取了这么形象的一个名。这再次充分的证明了:真正的智者隐藏在民间啊。一看到塔下排队购票的长龙,儿子说了一句:世博会我们都排过队了,还怕这个?于是乎,娘俩又排了将近两个半小时的队,终于登上了433米高的塔顶。从塔顶可以清楚的看到广州的全貌,特别是刚举行过亚运会的海心沙,近在眼前。记得亚运会开幕式我是在山西平遥的客栈里看的,当时也挺为组织者们的奇思妙想惊叹,想不到一个多月后就能亲眼目睹这盛况发生的地点了。这也可算得上是广州的一个新亮点了。时间紧迫,去之前在网上查的很多景点还没来得及去呢,有陈家祠、沙面、荔枝湾、珠江夜游等,只能等下次再说了。

       人都说“食在广州”,经济上先富裕起来的广州人在吃上也是敢为人先。在广州这几天,我们充分领略了广州美食。广州食物以清淡口味为主,我很喜欢。特意起早去茶楼喝了次早茶,体会一下广州人“一盅两件过半天”的悠闲生活。比较喜欢的美食有艇仔粥、肠粉、原只椰子炖竹丝鸡,还有很多很多数也数不过来。只恨脚太短,胃太小,不能走遍广州,吃遍广州。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017