注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

11年春节:一起又看北国雪  

2011-02-25 15:46:26|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        艾芜曾经写了本《南行记》,我们一家三口可以诌一本北行记了。因为今年的春节我们又再次踏上了东北这块黑土地。在春节究竟去哪的问题上,我们充分发挥了民主作风(仅限于讨论阶段),过年嘛,要不就去最热的地方,要不就去最冷的。可海南实在是太“热”了,我们也不能楞伸着脖子被人宰是吧。所以,东北又再次成为我们的目的地。

       与去年不同的是,今年我们的线路只限于城市。去年的战线拉得既长且折,辗转哈尔滨、雪乡、长白山、吉林雾凇岛,最后从长春回家。今年就只在哈尔滨、沈阳各呆了几天,然后从北京直接飞回了家。

2月4日(大年初二):下午去长沙,凌晨1:57登上广州至哈尔滨的T236次列车。在火车上呆了三十几个小时。

 2月6日:早8点到达哈尔滨,在火车站买好哈市去沈阳、沈阳至北京的动车票。打车去 网上订的宾馆,就在中央大街的西五道街上,中午去马迭尔吃西餐,下午在松花江游乐场玩冰爬犁,晚上吃老昌春饼。

  2月7日:起来得比较晚,十一点多吃完早午餐后搭公交车去到松花江对面的冰雪大世界(去年只去了太阳岛的雪雕),从十二点进去一直待到晚上八点才出来。零下二十多度呢!人都快冻成冰棍了,不过挺值!票价330一张,主要是感受哈尔滨人玩的气魄!从松花江里采掘出来的透明度极高的冰块被砌成各式各样高大的建筑,什么建筑风格的都有。园内还有很多游乐设施,冰做的滑道,滑雪场,冰上自行车,雪地摩托,冰上杂技表演,实景演出,都是包含在票价里的。园子里甚至还有kfc,饿了、累了都有休息取暖的地方。只是太冷!

2月8日:品尝了大众点评网上推荐的吴记酱骨炖菜,再一次感受了东北人的实在!(价廉、味美、量足!)特意去儿童公园陪儿子坐儿童火车,木有!大失所望!儿子在公园里面滑了两个小时雪,去逛了秋林公司,晚上去索菲亚教堂对面的东北饺子王吃饺子。

2月9日: 去名都滑雪场滑雪,晚上去金刚山烧烤吃饭,人巨多!

2月10日:乘动车D174去沈阳,住的是七天的故宫店,步行到故宫不超过十分钟,周围还有沈阳最繁华的步行街——中街,刘老根大舞台,地理位置很好。

2月11日:去北陵公园(皇太极的墓),九一八纪念馆。晚上去刘老根大舞台看了表演(票价有点小贵!)爆笑!看完演出皱纹又多了几条。演出从7点到9点半,一共五对二人转演员表演。有在小品《不差钱》里扮演丫蛋的毛毛夫妇,还有《乡村爱情故事》里的赵四,扮演李大国的王小虎,我印象最深刻的倒是一个叫宋小宝的演员,很有喜剧天赋。

2月12日:棋盘山游玩,距离沈阳市区大约有二十公里。建有关东影视基地,还有正在举行的棋盘山冰雪节。

2月13日:游览故宫、大帅府(到了沈阳必去的!以前自己随团来过,这次纯粹是陪老公、儿子。)去吃出租车司机推荐的马家烧卖。

2月14日:乘动车D6从沈阳至哈尔滨,住的仍然是09年去北京时住过的王府井飘home店。

2月15日:陪儿子在中国国家科技馆呆了一天!(他感觉没有上海科技馆好,可能是互动性不够强吧。)

2月16日(正月十四):回家!赶回来过元宵节,小的上学,大的上班!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017