注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

儿子日记:野炊  

2011-03-11 12:28:11|  分类: 儿子的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期五上午进行的秋游让我们印象深刻,因为那是我们第一次野炊。

        今天太阳不像炎热的夏天那样火辣辣的,也不像冬天那样只起照明作用,倒是让人觉得很凉爽。坐上公交车,几十分钟后,我们到达了河洑森林公园。这里树木茂密,一片葱绿,可到了山顶,就觉得光秃秃的。终于到了野炊地点,大家开始忙得不亦乐乎,铺桌布、拿炊具、洗锅让我们手忙脚乱,生火则让我们满头大汗。终于,火生好了,饭也煮上了。大家开始各显神通:首先是生火时拌好的鸡蛋,被人用青蛙跳水式扔进了锅里。顿时,一坨金黄色的,冒着气泡的东西产生了,大家不知所措。××拆弹似地用锅铲拨了它一下,那家伙不耐烦的滚动了几厘米,又开始悠闲的冒起泡,样子实在有点恶心。还好这时一位老师走过来教我们把它切成了碎末。不一会,我们的第一道菜——西红柿炒鸡蛋闪亮登场。接下来就像按照剧本上演的一样,顺利得让人麻木。终于,我们期待已久的开饭时间到了。大家端着饭碗,争先恐后的盛饭。这时,已经没有人煮饭了,呛人的烟雾也消失了,像飞机穿过了云层。真想“大笑三声,拍掌六下,”开吃!

       虽然菜是我们炒的,但很多还是通过家长的帮助完成的,所以我们应该学会独立。

                                                                                                               六年级上期

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017