注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

儿子日记:家乡的 美食  

2011-03-11 12:50:35|  分类: 儿子的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的家乡在常德,家乡风景秀丽,美食又多又好吃。

      壹德壹是常德著名的小吃店,是常德特有的,里面的牛肉粉也是出了名的香。顾名思义,牛肉粉就是用牛肉和粉制成的嘛!不过常德牛肉粉是因辣而香的,且香气扑鼻,能让人不爱吃吗?

     酱板鸭,又称“鸭霸王”。酱板鸭之所以出名,那是因为它辣得让人受不了,不过辣得让人吃了一个又一个,吃了一个又一个……为什么?好吃呗!九三、绝味,都是让常德人辣得喊“救命”的食品,但是手却不听指挥,还在撕着“鸭霸王”。酱板鸭,外表上和烤鸭没有什么不同,而且看不到辣椒的影。但与此相反的是麻辣肉,里面有许多辣椒。

       麻辣肉虽说名“肉”,但实际上它是豆类食品。它比牛肉粉辣一点,酱板鸭又比它辣一点,所以它处“中间”。乍一看,一包都是红彤彤的辣椒。

      以上介绍了这么多食品,全都是一个字为中心——辣!

                                                                                                                     四年级上期

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017