注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

绞尽脑汁的作业:儿子的日记  

2011-03-13 00:36:43|  分类: 儿子的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老妈的话:话说自从进入六年级下期,儿子的语文老师布置学生每星期要写三篇作文。这可是给儿子出了个世界难题啊,每次在寻找写作材料的问题上要纠结很久才憋出一篇。所以,为了这来之不易的文章,怎么也得把它记载保存下来不是?

                                                 我家的鱼缸

       今天我闲着没啥事(其实是忙里偷闲),仔仔细细观察了一下鱼缸。

       如果你来我家做客,一进门,绝对第一个看见的就是鱼缸,这个鱼缸长150厘米,高70厘米,里面种着郁郁葱葱的水草。鱼缸前后都是玻璃,中间有一个“湖”,湖面有一个渔船,渔船上坐着一位老渔夫。他头戴草帽,悠闲的钓着鱼。崖边有下棋的,钓鱼的,放牧的形形色色的人。“湖”的右边有一个庄园,庄园的围墙边,房屋边都种满了花,显得像一个花园,花园的旁边还有一个水车,喷出的气泡可以让它转动起来。

     这么漂亮的鱼缸,鱼们当然也很漂亮。鱼缸里有很多种鱼,我个人最喜欢电美人。它之所以叫电美人,是因为它身上反射着迷人的蓝色电光,每次都最显眼。这里面最快的,当数剑鲨。因为它酷似鲨鱼,有鲨鱼一样的大尾巴和背鳍。它游动起来非常快,经常把旁边的鱼甩得很远。除此之外,还有像鲢鱼一样的清道夫,拖着两根胡须的蓝曼龙,造型各异的蝴蝶鱼……

        美景加靓鱼,形成了一个五彩缤纷的水中盆景,我家鱼缸还真好看啊!

                                   无题

         晚上,我费了好大的劲,终于把作业写完了。就在我准备“高歌一曲”时,传来了一句及其煞风景的话:“日记写了没?”

          “日记日记,每日要记。一日不记,就会忘记。”说得太好了,我拿出日记本,然后提笔,沉思开始。“写什么呢?”我摆出一副“沉思者”的造型,同时对所有可写东西进行“全方位监控”。“风景?this  a  good     idea!”于是乎,抬头向窗外看去。可恶!失策,失策。现在正是深夜,一星半点都看不见。“写什么呢?写什么呢?”虽然我现在正坐在这儿,可思绪早已开始神游,寻找我的“梦里水乡”。在房里找不到,于是我便在客厅里漫无目地的走,希望发生什么事,比如说UFO出现?写一本书都可以。想到这,我不禁哈哈大笑起来。“笑什么呢?快去写日记!”唉,我“大败而归”,又坐在桌前发呆。突然,我想到一个好点子,把我思考的过程写下来不就可以了吗!

          我想,其实作文没什么难的。

                                      无题

          今天晚上,我去附近的超市买了一箱牛奶,牛奶里还送了一个储钱罐。这个储钱罐是一个哆啦a梦的样子。它身穿海军服,头戴海军帽,手拿一个望远镜,正冲你微笑。

         提回家后,我首先就把它拆开,然后兴冲冲的跑进我的房间。我把全身的口袋摸了个遍,只找到可怜的一元钱。算了,一元钱也是钱。接着,我又把旧的储钱处——抽屉翻个遍,却只找到四角钱。唉,真悲哀,要是还有一角钱就好了。突然,我看到桌子上有两个闪闪发光的一角硬币。我大喜,马上像饿虎扑食似的拿起来,把它和四角钱包在一起,丢进了储钱罐。不过,还有一角钱怎么办?不如凑个整数。我于是在窗台上翻来翻去。不找不知道,一找吓一跳,居然找到三角钱了。这下,我更要找下去了。找来找去,眼看就要沉没在“杂物海”里,我突然发现一个一角硬币,马上把它抓在手里,好像它自己会跑掉似的。

         经过一番苦找,我终于是有了“财产”,不过我也要改正自己丢三落四的毛病了。

                                   做模型

        今天上完作文班后,接着又上科学实验班。虽然连着上特长班很累,但我觉得很好玩,因为今天实验班我们做了“碳60”的分子结构模型。

        老师每次都不公开这次做什么,这次也不例外。她走进教室,在黑板上写了三个大字:C60。老师说,碳60和石墨、金刚石都是同素异形体。又介绍了很多知识后,我们开始拼装碳60的分子结构。只见一个包里装着2厘米的软管和黑色的连接点一大堆,老师只给我们看了一下拼装成功的成品图,便让我们自己动手。回忆刚才看的图,似乎是由正五边形组成的球,于是我便想也不想的开始了。拼了一会儿,我觉得有些不对头。这时,老师发话了。原来,它是由正五边形和正六边形组成的。我于是又重新组装。这次一切似乎还顺利,可是拼了一多半才发现拼错了。唉,又要重来了。这次我很小心,规规矩矩的拼了两个半圆,然后再组装在一起,终于拼好了。虽然我改了两次,可我居然还是第一名。

        这件事告诉我,凡事都别太急着下手,要想好再做。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017