注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

儿子日记:美丽鼓浪屿  

2011-03-19 21:32:51|  分类: 儿子的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       鼓浪屿是紧贴厦门的一个小岛,因屿上居民喜爱音乐,乐声像海浪一阵又一阵向厦门袭来而得名。这个小岛面积虽不足两平方公里,但岛上钢琴拥有量居全国前茅,被赞为“琴岛”。

       来到鼓浪屿岛上吃完午饭后,我开始沿着环岛路走。这环岛路是岛上唯一宽阔笔直的路,环岛路左边是郁郁葱葱的树木和别墅,右边则是金黄色的沙滩和大海。沿着路一边走一边听,听屿内传来的乐声,有萨克斯、钢琴、手风琴和一些管弦乐器,虽不整齐但却有着让人向往的力量。路的右边便是烟波浩渺的大海,金色的阳光均匀地播撒在海面上,不时有游轮打破海面的宁静。进入屿内,更有一种别样的风采。忽高忽低的羊肠小道在这个大花园里穿来穿去,谁也不知道会把我们带向哪里。一位屿上居民拿着他心爱的萨克斯站在自家的石阶上吹着,身子也情不自禁地随着音乐晃动起来。再往里走,鼓浪屿显得越发迷人。穿插在这动人的乐声中会让人有种心旷神怡的感觉,这小路也像是沉醉在乐声中而神不守舍,忽上忽下忽左忽右,可人们才不在乎呢,因为他们也沉醉在鼓浪屿迷人的景色和动听的音乐中了。这屿中有许多纯欧陆式别墅,它们矗立在小山坡上,像是在凝望大海的尽头。在这里,最显眼的当然是日光岩了,它是鼓浪屿最高峰,山顶一块白石整天都在接受阳光的暴晒,因而得名。登上日光岩,脚下镶嵌在树林中的洋房好似一朵朵盛开在灌木丛中的鲜花。鼓浪屿虽小,却有一个美丽的菽庄花园,菽庄花园巧妙利用临海的地型,搭建出海上花园和假山迷宫。菽庄花园里还有一个钢琴博物馆,馆里展示了许多老钢琴和钢琴的发展史。

儿子日记:美丽鼓浪屿 - 慧 - 慧的博客

                                                                        (儿子的背影)

        离开鼓浪屿,还真舍不得。只希望鼓浪屿继续把它独特的美丽发扬下去。

                                                                                                  六年级下期

老妈后记:儿子的这篇日记勾起了我08年的一些回忆。那正是冰雪灾害肆虐的年头,我们一家和小姑子一家(四大两小)利用春节假期自驾去了一趟福建。

      08年 2月4日:下午出发,晚上赶到南昌。在湖南境内倒还好,没有什么冰雪路面,到南昌住下后纷纷扬扬的大雪开始下起来了。

       2月5日:南昌到福州。这天的路程还是比较危险的,翻武夷山脉的时候两边大雪沉沉,路面状况也不太好。过收费站的时候看到了长达四五十厘米的冰凌。

      2月6日:在福州游玩,去了西湖公园(与杭州西湖同名),福建熊猫馆,大年三十居然找不到吃年夜饭的馆!小的早关门了,规模大的要预定!胡乱在一个快餐店解决了年夜饭,在宾馆看春晚。

      2月7日:从福州赶到泉州,安顿好住处后驱车去了崇武古城游玩。崇武古城位于泉州惠安东南24公里的崇武半岛南端,濒临台湾海峡,明洪武二十年为防御倭寇所建,是我国至今完好保存的唯一的石头城堡。这里有奇特的惠安女风情。

       2月8日:在泉州城区游玩。去爬了老君岩,有道教创始人老子的巨大雕像。还有千年古寺开元寺,印象比较深的是寺内展有海上丝绸之路运输时使用的古船,一代奇人弘一法师也是在这里圆寂的。参观完后再驱车赶到厦门。

儿子日记:美丽鼓浪屿 - 慧 - 慧的博客

                                (泉州老君岩)

       2月9日:去鼓浪屿游玩。

       2月10日:尽情的享受厦门沿海大道的心旷神怡,去追寻号称“中国最美大学之一”的厦大美景。

       2月11日:去南靖县看土楼,那时“四菜一汤”还没被评为世界文化保护遗产呢,还有“东歪西倒楼”。晚上赶到长汀住宿。之所以要在这儿停留一晚,完全是因为它和我们的凤凰被誉为中国最美的两个小镇。

儿子日记:美丽鼓浪屿 - 慧 - 慧的博客

                                                         (土楼内部)

       2月12日:早起他们都在睡觉,我一个人去镇里游览了一番。很安静,很古朴的一个小镇。也学习了一些红色历史。从长汀赶到南昌。

        2月13日:参观滕王阁,回到家乡。

儿子日记:美丽鼓浪屿 - 慧 - 慧的博客

                                                             (南昌滕王阁)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017