注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

春风沉醉的夜晚(标题党,勿入!)  

2011-03-23 22:57:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         其实和题目一点关系也没有,只是在这样的一个夜晚有些杂绪而已。

       在这样一个春意荡漾的日子里让人有点蠢蠢欲动,去干点什么呢?想去武大看樱花,又想去太行山大峡谷走走,看看悬臂公路。可惜啊可惜!难觅同路人!需要一个四有新人啊!(有心有闲有兴趣有米)其实一个人出去也不是不可以,除了拍到此一游的盖章图需要有求于人,一个人出游更自在。不过家里领导估计也不会同意我一个人出去,所以!在努力的寻觅中!实在找不到也没办法,先酝酿着吧。

       11年春节从东北回来就交了篇作业,简单的记录了走过的行程,其实呢,还有很多想说的话,说说那些在东北的日子。

        身边的朋友听说我们连续两年春节都去了东北,很是惊讶:零下二三十度呢,想想都怕,那是什么感觉啊?其实还好,也没什么太大的感觉,还不至于吐口唾沫就结冰。其实我老觉得南方人比北方人更耐寒。你想啊,北方冬天都供暖,进屋都得脱外衣。南方人呢,屋里屋外一个样,哪怕像我们这的冬天只有几度也得干扛着,所以我才会有这样的认识。在东北的日子里我们还真没感觉到零下二三十度的威力,前提是你把露在外面的部位都包严实了,也不会觉得太冷。但是在哈尔滨不戴口罩、耳套就受不了,北风像刀子似的扎在脸上。沈阳呢,挺挺还能过去,越往南走越暖和,到北京的感觉就和家乡差不多了。

        若干年前有首歌叫《东北人都是活雷锋》,曲调独特到让人过耳难忘。对东北人真有这样的感觉,去满洲里的时候包车的司机那叫一个侠骨热肠啊。一路经过之处,只要看到有车停在路边,都要问问是不是有什么困难,一副随时准备出手相助的样子。最后回额尔古纳那天还真救了两个自驾遇到车祸的长春人。所以,对东北人很有好感。三次去到东北,都感受到了东北人的直爽、热情,所以,对这片黑土地的好感是越来越深了。

     这两天看了很多驴友网站上的帖子,到处都是去看花花的。可是,这会儿要去江西婺源看油菜花吧,那纯粹就是看人去的!人山人海,还不得不到处挨宰,还是别去凑那个热闹了。身为一个江南人,油菜花、桃花早已是不放在我眼里的了,这样一个春风沉醉的夜晚,一边看着浙江卫视的《爽食赢天下》,一边在键盘上随意敲打,去哪儿呢?回想起去年六月去新疆看花的日子,很美好很难忘。 要想找一条自己有冲动的路线,还真有点难度。

          小区院子里的花都开了,厚重、雍容的山茶花,轻灵、烂漫的桃花, 还有些叫不出名的,热热闹闹,争奇斗艳,把我们的小区装扮得春意盎然。走在小区里,心情就莫名其妙的高亢,春天真好!

     

      

    

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017