注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

计划不如变化快——太行山之浮光掠影  

2011-04-06 21:31:09|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老公单位突然放了一个长假,这下好了,找到了最合拍最合适的同路人。安排好儿子,我们踏上了去探寻太行山大峡谷的旅程。从4月1号到5号,在河南、山西走马观花了一遍,先说说行程吧。

       D1:3月31日,晚8:40乘K965次车去新乡。

       D2:下午1:40到达河南新乡,坐40分钟快巴到辉县,再转2个小时中巴到万仙山景区。万仙山景区包括三个部分(罗姐寨、郭亮、南坪),郭亮就是我们这次主要的目的地。进入景区后在郭亮和南坪的分岔口坐电瓶车到郭亮村,已经是4点多了。进入郭亮村就要经过我们闻名已久的悬臂公路,虽然之前已经在杂志和网络上看过无数次相关的图片,可是亲身感受到的震撼绝对不同于欣赏静止的图片。到郭亮村安顿下住宿后我和老公抓紧时间去拍悬臂公路,暮色一点点的加重,我们在公路对面的崖上人家和观景台一直拍到夜幕完全笼罩。

计划不如变化快——太行山之浮光掠影 - 慧 - 慧的博客
                                                              ( 悬臂公路)

        D3:早起居然下雪了!山间、村子都被白雪盖住了。我们早饭也顾不上吃,便去走悬臂公路。雪花飘飘洒洒一直伴随着我们。走近了看更为震撼,如刀削出来的大峡谷深而陡峭,可郭亮人楞是在绝壁上凿出了一条1200多米长、5米宽的隧道,结束了经由天梯通往外界的千年历史。走在公路上,想象着当年修路的场景,除了佩服还是佩服!拍到9点多钟,我们回到村里打听包车的事情,准备按原定计划去山西的太行山大峡谷。可是!可是!就是这一场雪把我们的计划完全打乱了。村里的司机都说这样的雪根本没办法翻过王莽岭,似乎完全断绝了我们去太行山大峡谷的路。怎么办呢?真恼人啊!想起出发前看的游记,说太行山在河南境内的峡谷比山西似乎更精彩,那就去那儿吧。约好了司机,吃过了早饭,又去看了喊泉、天梯,小师傅一路把我们送到了林州市的石板岩。这里的大峡谷包括了桃花谷和王相岩两个景区,时间限制我们只来得及去参观了桃花谷,很不错!怪不得《中国国家地理》把它评为了中国最美的峡谷之一。

计划不如变化快——太行山之浮光掠影 - 慧 - 慧的博客
   (请注意水边游客通行的栈道!这样才能比较出峡谷的深度)

        D4:包车去红旗渠参观,然后去林州市,坐一个小时大巴到了安阳。原本是想在安阳住一晚再赶去太原,一看时间还早,去太原也有合适的车,干脆坐火车赶到了太原。

计划不如变化快——太行山之浮光掠影 - 慧 - 慧的博客
        (山脚下的漳河分开了山西、河南、河北三省,山腰就是从山西引水入河南林州的红旗渠)

        D5:中午坐火车到了平遥,在平遥城里溜达。

计划不如变化快——太行山之浮光掠影 - 慧 - 慧的博客
                                                 (平遥城中心的市楼)

        D6:4月5号,包车去参观位于祁县县城的渠家大院,太古北洸村的曹家大院——三多堂,老公一个人去乔家大院、晋祠参观(因为我去年11月份才来过),晚上飞机回家。

计划不如变化快——太行山之浮光掠影 - 慧 - 慧的博客
                          (渠家大院)

        一路的行程完全和计划走了样,因为一场雪让我们去山西太行山大峡谷的想法完全落了空,只能边走边和老公商量修改。又因为出发前就订好了从太原回家的机票,所以是一路向北。可是这样的行程也许比起按部就班的走法更多了一些惊喜和意外的收获呢。总的感觉太行山大峡谷真的不错,给了我一个再次去那儿的理由。下次就得是去山西的大峡谷了,喜欢自然!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017