注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

11年国庆自驾海陵岛、开平碉楼、乳源大峡谷之旅  

2011-10-08 00:20:01|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       --------写在前面:

       1、很久不登录自己博客的惩罚就是:忘了登录密码!之前的某天很有感觉,很有写的冲动的时候,怎么也登不上来,试过了N次,愣是没找到密码,好端端的“创作”欲望就这么活生生的给掐了!今儿又是怎么回事呢?鬼使神差的输入了正确的密码,一次成功!

        2、这趟自驾最大的失误:什么物件都带齐了,吃的喝的玩的,就是忘了带自己的佳能G12!LG的单反静静的睡在后备箱里,总不能一路上都把这笨重的家伙抱在怀里吧?只能是到了目的地才拿出来“显摆显摆”,所以喽,错过了很多路上的美景!

      --------进入正题:

      国庆去哪儿呢?一个月前就开始烦恼了。这种黄金假期出去纯粹就是自找麻烦,让你感受感受实行计划生育的必要性!可LG又只有这时候才有假期,所以啊,做好了挨宰、拥挤的思想准备,我们再次勇敢的投入到了国庆出游的大军中。

       考虑到交通的便利,这次我们采取了自驾的方式,最终目标是隶属广东省阳江市的海陵岛。从9月30号下午1点半出发,10月5号晚上11点到家,5天半的时间,行程2600公里,从湖南的最北部到达广东的最南部,横跨两省,避开了纳沙的尾巴,跑在了尼格的前面,一路遭遇了两次小小的堵车,总的来说,行程是圆满的!心情是愉悦的!当然,身体也是疲惫的!

       D1:9月30号,午饭后1点半出发,这样的安排是想尽量避开1号出行的大部队。同行的除了我们一家三口,还带上了七十多岁的公公婆婆。儿子请了半天假,老师布置的作业也只能请要好的同学代领一下,结果,一不留神摆了个大乌龙(此话后面再交代)。因为益阳到长沙段的高速在维修,所以到了益阳就得下来走国道。那个车水马龙啊!八、九十公里的路走了将近三个小时。到了长沙再上高速,天公不作美,又飘起了小雨!在淅淅冷雨中,匆匆在服务区填饱肚子,又在高速上堵了将近一个小时。到达预计目的地——郴州时,已经是晚上的11点了。

      D2:早上十点半左右才出发,中午随便在服务区对付了点东西,晚上5点多到达阳江市。进入市区后,随处可见的刀具广告让我的记忆一下对号入座了。啊,这不就是我们经常在超市看到的阳江十八子菜刀吗?此时此刻,我包里装的水果刀就是十八子的,原来此阳江即彼阳江啊!突然一下好像对这座城市有了一种亲切感。当我们还不知道这座城市的具体地理坐标的时候,这座城市的名字已经是随着它的特产在人们脑中深深的扎根了。安顿好住宿后,我们去了在当地口碑很好的河西饭店。来海边不就是要吃海鲜么?平日里坚持的养生之道早已被抛到了云外,吃到肚皮实在是撑不下了才宣布休战。你要问我和内地的海鲜有什么区别?一个字:鲜!两个字:忒鲜!

     D3:8点多,驱车去四十公里外的海陵岛,在岛上游玩。先在大角场海滨浴场戏水、玩沙,再去广东海上丝绸之路博物馆参观,更不可少的是在这海岛上再一次品尝海鲜,一直到五点多才离开。

      D4:9点多从阳江出发,到达开平碉楼参观。开平碉楼在2007年列为世界文化保护遗产,更因《让子弹飞》在此地的拍摄扩大了它的影响。我们参观的景点有:立园、锦江里、马降龙、自力村,匆匆掠过,走马观花,总算是领略了一番这独特的世界文化保护遗产的风采。雨中行车,晚上8点多到达韶关市。

     D5:韶关以丹霞山著名,丹霞地貌也是以这座山命名。个人感觉:盛名之下,其实难副。人多,景点分散,门票还贵。丹霞山最有名的无非就是阳元山了,至于此山因何而名声大噪呢?呵呵,还真不好启齿。有疑惑的童鞋还是去摆渡一下吧。只能说,大自然真是鬼斧神工啊!相比下来,我们湖南同样也属于丹霞地貌的崀山似乎更胜一筹。兴趣索然,急急赶去了乳源大峡谷。

    D6:想不到,真正的惊喜来自这没抱任何希望的大峡谷!深谷、瀑布、山涧,全是我最喜欢的,将近四个小时的爬山越岭都是最美妙的,真是最精彩的才能压轴呢!两点从乳源出发,一路狂奔,晚上11点到家。

      为啥要提前两天回家呢?这都是个大乌龙闹的。在旅途中和儿子同学通过电话,问了问作业。感觉:巨多!到底是初中生了,要真是到7号才回家那是无论如何也没法完成。又听同学说,8号一返校就要月考。把我和孩子他爸愁得,这可是进入初中后第一次考试,有点排队的赶脚啊。要树立起孩子初中三年的信心,不得打响这开门头一炮么?于是乎,提前回,拼命赶,做完作业再复习,扎扎实实当了两天书童。结果呢,7号下午再打电话问同学考试安排,才得知:月考只考数学!而不是我们想当然的7门全考!晕!自我紧张了不是?唉,权当是为了不太遥远的期中考试提前做准备了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017