注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

山城印象  

2012-04-15 18:54:25|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      3月份前的山城,好像一座孤岛。黑的、红的,两场运动轰轰烈烈。让外界的国人充满了好奇,又不得其详。这次驱车前往山城,已经是不厚同志被免去了书记职务还没暴露出违法问题之际,所以也是带了很大的好奇心而去的,想亲身去感受感受。

      进入重庆境内,果然感受到一股很浓的红色氛围。高速公路两旁没有一块商业广告标牌,全是政治色彩极浓的标语。摘抄如下:

       ——社会主义最本质特征——共同致富!

       ——爱祖国高于一切——肖邦

       ——贪如火,不遏则燎原。

      ——真心帮“穷亲”,干群心连心。

       ——同吃、同住、同劳动。

       ——坚持改革开放,促进共同富裕。

最有意思的是这条:排排坐,吃果果,大的分给你,小的留给我。我坐在车里,一条条的念过去,别说,虽然我是70后,离那些年代有些遥远,可看到这些还是很有亲切感的。人,不管什么时候都得有个精神上的信仰,这些口号倒很能让人精神上充实起来。

       进入山城,已经是夜幕降临的时分。跟着GPS的指引,向预订好的酒店前进。先是过重庆长江大桥,河面上看去,山城的灯火星星点点,有层次的勾勒出一幅夜景图。进入渝中区,只感觉顺着山势不断的上升、上升,肘子弯一个接一个。很多拐弯处都是树多叶茂,一不留神从上面冲下来一辆车,就得赶紧踩刹车。本地司机们倒是司空见惯,一点也不控制车速,让我们这些外地人时不时的吓出一身冷汗。由此总结出在山城开车的弊端,耗油、刹车片磨损快。好不容易找到宾馆安顿好,赶紧出去祭祭五脏庙吧。要说来这儿,最有名的当然是火锅了,马路对面就有一家呢。很奇怪,这家火锅店好像是开在山体的防空洞里,倒也节省不少空调费。本地的姑娘小伙吃着火锅,都是背心、短裙的打扮,有那么夸张么?我们可都还是穿着冲锋衣呢。山城的鸳鸯火锅不像我们家乡是个太极状的锅子,而是这样的(上图,用手机拍的。)

山城印象 - 慧 - 慧的博客

 怎么样?红的西红柿、翠绿的黄瓜,一看就很有食欲吧?嗜辣的涮外面的,里面的则是很鲜很鲜的喔。服务员们一听我们的外地口音,马上很热情的给我们推荐自家的招牌菜,果然不错!旁边桌上一美女,独自一人在细细品味。我和老公还在猜测呢,是有约不来还是?一直到我们起身离去,美女还是一个人不急不忙,很有滋有味的吃着。桌子上琳琅满目的满满一桌,食量和纤细的身材还真是有些不相称。                                                                                                   

在山城游荡了两天多,有些零星的认识:                             

1、山城最热闹的还是渝中区,地位类似于香港岛,至于江北区、南岸区都是后来才开发的。                                                            

2、出租车司机们都喜欢走江边的路,要是在城里啊,拐来拐去,一脚油门一脚刹车的,老半天挪不了窝。江边的路,不跑80以上都觉得不好意思。                                                                                             

3、那种密密麻麻的阶梯顺着山势而上的景,是再也看不到了!         

4、  说起我们家乡,重庆人都不陌生喔。因为有位犯下了滔天罪行的抢劫犯张君,就是我们那个地方的,最后在重庆被抓住。所以重庆人一听,喔喔喔,知道知道嘛,张君那个地方的。很惭愧!                       

5、去4S点换钥匙的时候,工作人员们口口声声叫老师,搞得我和老公莫名其妙,重庆人称呼别人都叫老师?从何而谈啊?                                                                                                                                          

6、据说拍夜景最好的地方是在南岸区的一棵树,不过没有交通工具的游客还是别抱幻想了,很遥远!             

                                                       

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                     

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017