注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

慢生活  

2012-11-03 15:20:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人生就是一段旅途,走得快或慢也总是要到达终点的。与其急急错过了路上的风景,何不慢慢的且行且看,体会体会人生的意境呢。可惜如今的世界,变化太快,快得让所有旅人身不由己的被身边的人裹挟向前,想,却放慢不了节奏。

     白先勇先生说过:昆剧是治疗现代焦躁症候的良药。 能坐在剧场,慢慢的聆听低吟浅唱,穿梭到几百年前的那种生活,未尝不是一种慢的享受。   

      09年的夏天,在北京国家大剧院看了昆剧《1699桃花扇》,文雅的唱词,低回婉转的唱腔,让我至今迷醉不已。可能是受父亲的影响吧,年少时就经常听他在家听梅兰芳、黄梅戏,西皮二黄,拉拉杂杂的,在心里总是会有些痕迹留下。

      昨天,和爸爸一起去看了白先勇青春版《牡丹亭》。早对这出戏耳闻已久,也买了一套DVD。惭愧,却一直给自己找借口,俗事琐碎太多,只是断断续续的看过一些,没有完整的看完。这次的现场版可算是了了我的这个心愿。

       汤显祖的牡丹亭原作有55折,白先勇先生和编剧小组的其他成员经过五个月的琢磨,把五十五折的原本,撮其精华删减成二十九折,基本上保持了剧情的完整。如果要把这全本看完,得要三天。而今晚的演出更是缩减为8折,但也足以让人管中窥豹,得以一睹昆曲的精髓。

        青春版之意,即用青春的演员去演青春的爱情。主演都是20出头的年轻人,能更好的演绎那种为爱如痴如狂的状态。

慢生活 - 慧 - 慧的博客
 
慢生活 - 慧 - 慧的博客
字不够,图来凑!
笔头笨拙的人伤不起啊!

      

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017