注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

今秋月更明(儿子作文)  

2012-10-07 21:07:52|  分类: 儿子的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋佳节是个家人团聚的日子,千百年来,人们在这一天里都要回家和家人团聚、赏月,吃着象征团圆的月饼。今年双节同庆,我和爸妈、外婆、弟弟一起去贵州自驾游。

 经过一天的赶路,到达贵州黔东南自治州首府凯里已经是晚上了。妈妈在大众点评网上查到了一个品美食的好去处——快活林,我们下了高速便直奔那儿。快活林的建筑很有民族特色,是一个古色古香的苗族寨子。周围一圈的吊脚楼,灯火辉煌。

今秋月更明(儿子作文) - 慧 - 慧的博客

                                                  快活林的露天广场

门口还有穿着民族服装的服务员在吹笙、跳舞,果然很快活!走进门,首先映入眼帘,不,首先飘入鼻中的是一股酸酸的味道。对!就是贵州名菜——酸汤鱼。这也是来快活林必点的菜品之一,所以整个屋子里都是酸酸的。这里的服务员都身着苗族传统服装,墙上的壁画也是苗族人生活中的场景和游戏。比如顶牛啊斗鸡什么的。我们坐在寨子中央的露天广场上吃饭。一抬头就是皎洁明亮而又圆得出奇的月亮。这一抬头,我才发现广场上没有开灯,完全是靠月亮的光照明,但却很明亮。月光不像灯光一样刺眼,它像水一般柔和,倾泻在整个广场上,正是“庭下如积水空明”,苏轼写这篇文章时一定也是在金秋吧,因为只有中秋佳节之时月光才如此柔和明亮。

今秋月更明(儿子作文) - 慧 - 慧的博客
                                                          酸汤鱼

虽然此时我没有和爷爷奶奶以及家里的其他亲人团聚在一起,但他们肯定也在千里之外与我同赏这月色吧?但愿人长久,千里共婵娟

妈妈后记:为了突出这个“更”字,儿子想了很久。有什么不一样啊?在我和他老爸一再的“启发”下,作文作文不就是编么?于是15分钟写了这么篇应付之文。很勉强!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017