注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

水乡五日行(下)  

2013-11-17 20:46:59|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           第三天
         早上起来继续在西塘逛,去得比较早。因为8点之前可以逃票,而且人也少一些,适合拍照。但是呢,南浔瓶中时光客栈的老板自我介绍是在西塘呆了十几年的人,他告诉我们:如果说南浔还有一些历史古建筑什么值得参观参观的话,西塘真的只能说就是感受感受水乡是怎么回事。沿着河道两边的风雨长廊走一走,摩肩接踵的人,出售各种各样旅游纪念品的商铺。西塘,也被毁得差不多了!
水乡五日行(下) - 慧 - 慧的博客

水乡五日行(下) - 慧 - 慧的博客

水乡五日行(下) - 慧 - 慧的博客
 
水乡五日行(下) - 慧 - 慧的博客
 
 水乡五日行(下) - 慧 - 慧的博客

水乡五日行(下) - 慧 - 慧的博客
 匆匆掠过!乏善足陈!逛到中午,我和朋友离开西塘,坐了两个多小时快客到了杭州。
          杭州,来过几次,常规景点都去过。我们订的住宿点离南宋御街不远,晚上和朋友去逛街,品尝钟楼美食街的小吃。
                                                                                 第四天   
          今天杭州天气不太好,阴沉沉的。朋友是第一次来,于是报名了一日游,去虎跑、灵隐寺什么的逛去了。我一个人背着相机,慢慢悠悠顺着西湖转。边走边拍照,走累了就坐下来休息,随心所欲。从上午8点一直到晚上6点,一个人的游玩也十分完美!路线是:柳浪闻莺——北山街——杨公堤——南山街,几乎围着西湖的外围转了一圈,最后再坐公交车回到住处。在北山街有很意外的收获。
水乡五日行(下) - 慧 - 慧的博客         水乡五日行(下) - 慧 - 慧的博客
  阴沉沉的西湖和枯荷                                                                  北山街的小巷
   北山街是西湖边唯一的一条历史街区,全长2600米,称为没有围墙的博物馆。北山街由于地理位置独特,背靠宝石山,面向西湖,风光绮丽。民国时期的许多政要、商界名流、学者,纷纷在此建造别墅如:蒋经国别墅、静逸别墅、抱青别墅、秋水山庄等等。
水乡五日行(下) - 慧 - 慧的博客
       静逸别墅为上世纪20年代所建,是时任浙江省政府主席张静江的私宅,“静逸”之名,由张静江和其夫人朱逸民名字中各取一字组合而成。张静江,谱名增澄,字静江,又名人杰,号印光,浙江湖州南浔镇人,出身江南丝商巨贾之家。
水乡五日行(下) - 慧 - 慧的博客

                      才去南浔看过他的故居喔

玛瑙寺位于北山街中段葛岭路上,占地1.5万平方米。 
    连战的祖父连横在1926-1927年 曾居住在玛瑙寺,以写《台湾通史》 而闻名。 
    2006年11月份,杭州市政府把修 缮后的玛瑙寺送给国民党主席连战, 作为两岸交流

水乡五日行(下) - 慧 - 慧的博客

 寺庙内古木参天,幽深僻静,在里面逗留了很久。

水乡五日行(下) - 慧 - 慧的博客            水乡五日行(下) - 慧 - 慧的博客
              寺庙里的古木                                                                       杨公堤
                                                       第五天

       赶最早一个航班飞长沙,下午两点多到家。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017