注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

微笑的国土——泰国行(一)  

2013-08-25 20:56:35|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月15日晚上9点上火车离开家,8月1日早上8点半的火车到家。跨18个日子,实际上真正在泰国也就15天,一路向北,去了曼谷、大城、素可泰、清迈、派县,南边的海岛一个都没来得及去。
      D1:7月15日,晚20:58,K9075次列车赴广州。
      D2:早8:30到达广州。小雨,把大包寄存好,在火车站附近游荡。下午两点半,西安MM火车到站,陪她寄存行李后坐地铁去陈家祠游览。晚8点赶到白云机场,和另外两个MM汇合,至此泰国行的队伍集结完毕。飞机23:55起飞,3个小时后降落在曼谷廊曼机场。因为泰国时间比中国晚一个小时,所以这时是当地时间凌晨两点。从机场打车去我们预定的酒店happy   guesthouse,车程一小时,车费400铢。洗漱完毕睡觉已经将近4点了。
泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                                        广州陈家祠
         D3:早起在考山路转悠、吃早饭,tutu先去代理点订次日去清迈的火车票。因为正逢旅游旺季,木有!不死心的我们又再继续去华兰蓬火车站,打听到第二天去清迈的票还是没有,临时决定明天先坐火车赶去大城。从火车站出来去了大皇宫参观。晚上准备买张电话卡,结果7-11的售货员小伙子帮我弄了一个多小时也没弄好。估计是因为我的手机是双卡双待的缘故。如此一来,准备在泰国用手机的计划落空了。好在后来发现泰国的免费WIFI无处不在啊,于是一路走哪蹭哪。
泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                                                               大皇宫玉佛寺
      D4:早起后退房,将行李寄存在酒店。包了个出租车去距离曼谷80公里的丹嫩沙东水上市场游玩,往返车费1800铢。坐船游览,船费2000铢。回来后赶到酒店拿行李,再赶去火车站。18点20的火车去大城,80公里的距离,车票只要15铢!两个小时到达大城。
泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                                          曼谷丹嫩沙东水上市场
          D5:大城,为泰国故都。公元1350年之后曾有33代君主在此建都。直到1767年被缅甸人洗劫。1991年列入世界遗产名录。有泰国的圆明园之称。很安静的小城,喜欢!包车在大城游览。下午3点坐大巴车去素可泰,6小时车程,249铢,坐tutu去到新城,住宿的是一间独栋小木屋,才600铢一晚。
泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                                                          大城遗址
      D6:在素可泰的游览全靠自行车。30铢一天,它的旧城遗址分5个区,要是想好好游玩的话得两天。我们一天只游了中区、北区、东区。18点才出园,烈日当空,骑了一天的车,感觉自己成了麻辣小龙虾,全身红通通的,估计过两天就该成非洲友人了。
泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                                     30铢一天租自行车在素可泰游览

泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                                  我们四个的坐骑,后面是素可泰中区
         D7:上午10:30大巴离开素可泰,下午4点到清迈。找住处花了很长时间,好多中国人!正好今天有周末夜市。我们放好行李后马上去逛,一直到10点才回到住处。
泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                                          清迈古城区塔佩门
      D8:清迈市区一日游。帕辛寺、柴迪隆寺。中午在huen  phen吃正宗的泰北菜。下午去lila做massage,做完出来下大雨,在雨中漫步回到住处。
泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                                       清迈帕辛寺
 

泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                                                              清迈柴迪隆寺
        D9:包车游素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫、松德寺、清迈大学,晚上去吃千人火锅。
泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                                       素贴山蒲屏皇宫
       D10:订的下午两点mini   bus去pai县,所以上午还有些时间。坐tutu去老清迈艺术中心,那里有泰北人最普通的家居生活展示,巧遇两个同胞,告诉我们附近还有一个全泰国唯一的银像佛,于是步行去参观。下午两点去pai县。三个小时九转千回的山路,18点的时候到达。
泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                                                               pai县街头
      D11:pai县并没有什么大的景点,来这里主要是感受恬静、静谧的氛围。140铢租个小绵羊,满山的风景就随便你看去吧!小瀑布、田园风光、二战桥。
泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                                   骑小绵羊游览
       D12:继续pai县小绵羊之旅。骑车环行五十多公里,更深层次的感受pai的魅力。
泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                                                           pai县田园风光
      D13:上午10点mini   bus回到清迈,参观清迈艺术文化中心。
泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                                     清迈艺术中心(三王像)
      D14:一早tutu去了有一百年历史的瓦洛落市场,继续去参观清迈寺,感受塔佩门外悠闲的时光。下午5点卧铺火车回曼谷。  
泰国行(一) - 慧 - 慧的博客         泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
              有100年历史的瓦洛落市场                                      清迈寺
      D15:火车晚点到11点半才到曼谷。去看了卧佛寺,坐船在湄南河上游览。
 泰国行(一) - 慧 - 慧的博客泰国行(一) - 慧 - 慧的博客
                                  卧佛寺                                     湄南河游览              
      D16:另外三个同伴飞机去曼德勒,继续她们的缅甸、柬埔寨之旅,我一个人飞回广州。
      D17:一个人在广州游荡,晚上的火车回家。
      D18(8月1日):早上8点半火车到家,彻底结束泰国之旅。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017