注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

微笑的国土——泰国行(二)  

2013-08-29 22:51:29|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朋友都问我:你是看了《泰囧》才想到泰国去的吧?
        切~,我不是那种跟风的人好不好?
        看看,这才是泰国对我产生莫大吸引力的原因!
        微笑的国土——泰国行(二) - 慧 - 慧的博客         微笑的国土——泰国行(二) - 慧 - 慧的博客
         左图:(顺时针)1、泰国的水果很多都是这样削皮、切块,一袋袋卖的。15—25泰铢一袋。2、水果摊。3、石榴汁。4、三无产品,鲜榨水果汁。
          右图:(顺时针)1、 牛油果汁。2、芒果汁。3、火龙果汁。   
          作为一个生活在亚热带区域、又无限热爱水果的吃货来讲,泰国那些丰富而又价廉的热带水果真是叫人垂涎三尺啊!自己家乡虽然也有一些热带水果卖,但是:贵且不说,根本就不是那个味!所以啦,就冲着那些让人看了挪不动步的水果,怎么着我也得去泰国一趟不是?
 
     —————上下内容毫无关联的分界线
       去泰国之前照例做了一些 功课,看了很多驴友写的游记。奇怪的是,每个去过的人都是交口称赞,没有一个有微词的。为什么大家都对泰国有着共同的好印象呢?我的泰国之旅会不会也带着满意而归?带着这个疑问走了一圈,我似乎找到了答案。
      泰国,被誉为“微笑的国土”,是一个颇具民俗礼仪风范的国家。它是世界上最大的佛教国家,百分之九十以上的居民信奉佛教。也正因为有着坚定的宗教信仰,泰国人很乐天知命,与人友善。去泰国旅行,一路很难忘的就是泰国人的微笑。那种发自内心的,阳光般灿烂的笑容,好像只有在孩子的脸上才能看到。
         泰国是个旅游业成熟、发达的国家。从事旅游业的人都给人诚实、可信的感觉,旅游环境很舒适。我们这次路线中的大城、素可泰是泰国的历史古城。泰国历史上曾建立过四个王朝,分别是素可泰王朝、大城王朝、吞武里王朝以及现在的却克里王朝。一般来说,每个王朝都以自己的首都之名来取。素可泰、大城在泰国的地位应该类似我们的洛阳、西安吧。这两个城市是我很喜欢的。因为:人少!一些欧美老外或三五好友、或携家带口、或独身一人,在这里住下。慢慢悠悠,租个自行车或小绵羊,把城里的每个遗址都看的仔仔细细。每次看到这些老外,我都会感慨中国人的旅游方式,急吼吼的。什么都是快节奏,坐车、下车、拍照、走人。
       清迈也是吸引我去泰国的重要原因,这个邓丽君如此喜欢、逗留、吟唱的小城是什么样的呢?以至于她的生命也是终结于此。去了以后感觉不错,没像我们的古城丽江一样糟蹋得面目全非。不过中国人也很多,赶紧去吧。再不去又会毁了。
       泰国的物价很便宜,人民币与泰铢的汇率大概是4.6左右(视兑换地点有些小波动)。你能想得到两个小时车程的火车票价只要15铢吗?在泰国我很喜欢喝的酸奶只售13或14铢,和国内比,真是买得豪爽。住宿也是高低贵贱,任君自选。但是,不管怎样价钱的房间,都很干净。我想,中国人在泰国用人民币可以找到欧美人在中国消费的感觉吧。那感觉,杠杠的!所以啊,去泰国旅游感觉性价比很高。
       写了这么多,我想,以后有机会我还会再去泰国的。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017