注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

2014年7月法意希穷游记(三)  

2014-08-23 20:20:37|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         D3:早起巴黎在下雨,阴阴的,越发觉得冷。好在今天的安排是参观卢浮宫,不给力的天气也影响不了我们。
2014年7月法意希穷游记(三) - 慧 - 慧的博客      左:从我们的房间窗口望出去的街景。欧洲绝大部分街道都是这样,比较狭窄。几乎没有见到国内城市动辄六车道、八车道的大马路,更不见环卫工人。大家停车都很有秩序,以微型车居多,也没见收取停车费。右上:宾馆早餐,9.5欧一人。以后的早餐也基本都是这样,面包、咖啡为主。奶酪很新鲜,吃得放心。右下:宾馆小小的庭院。 依然坐地铁去到卢浮宫,很方便。一到大门,隐隐觉得有点惊讶,入口处的玻璃金字塔似乎比想象中的要小,以往在电视里看到的似乎更高大。来到了这个世界闻名的博物馆心情还是有点小激动的。广场上人满为患,大家一通咔嚓留下到此一游的纪念照后开始去排队。想不到由入口处所在的中庭顺着队伍一直走,走,走,走到后庭才找到队尾。对于经历了10年上海世博会排队锻炼的我来讲,这个阵势还能接受啦。好在移动速度也还算快,大概一个小时我们便从入口处进入了地下的大厅。
2014年7月法意希穷游记(三) - 慧 - 慧的博客
                                                                      小雨中缓缓前进的队伍
      卢浮宫非常大,馆藏文物有四十几万件。即使什么都不看,快步走过所有展室最少也需要两个小时。可是为什么?老佛爷商场有中文导购图,有讲汉语的导购员,卢浮宫却没有中文讲解器?想要详细了解,只有两个办法。要么蹭旅游团的讲解,要么买一本中文的参观指南,对照书来看。第一个办法呢可行性比较小,因为旅游团都是用的那种接收式的讲解器,所以导游基本是轻声细语的声调,除非刚好站在导游面前才能听到。对照书来参观呢,也介绍得不全。同伴推荐台湾学者蒋勋所著的《蒋勋的卢浮宫》一书,要不?以后再有机会来的时候,买一本带上?
2014年7月法意希穷游记(三) - 慧 - 慧的博客
                                                          卢浮宫镇馆三宝:胜利女神,维纳斯,蒙娜丽莎
2014年7月法意希穷游记(三) - 慧 - 慧的博客
我还比较喜欢那些表现舔犊之情的作品。另外两种图片分别是卢浮宫附近、塞纳河上的爱情桥和游轮。一天的时间是无论如何也不可能看完的,只能是看多少算多少吧。

 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017