注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

2014年7月法意希穷游记(五)  

2014-08-28 22:25:36|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        D4:今天的节目很让人期待!因为:1789年的这一天,巴黎人民攻占了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。1880年,7月14日被正式确立为法国的国庆日。制定行程的时候小伙伴们就讨论过要不要参加国庆日的问题。时间是来得及的,只是担心国庆期间人多,住宿、消费都会受到影响。但是呢,这样的机会又很难得是不?所以我们还在赶在国庆前到了巴黎。特别是今年是纪念第一次世界大战爆发100周年,据说阅兵式会比往年更为隆重。看看我们在网上搜到的国庆安排吧,想想都让人激动。
2014年7月法意希穷游记(五) - 慧 - 慧的博客

因为在香榭丽舍大街举行阅兵式的原因,途经这里的几站地铁会在某个时间段关闭。为了赶在封闭之前到达阅兵地点,我们起了个大早,结果还是没能在关闭之前到达。只好坐到凯旋门的西侧,也就是阅兵式起点的后面(可以说是候场区吧)。想不到正在等待阅兵的法国军人们都很NICE,不光随便我们拍,还应我们之邀拍合影,很亲民很接地气呢。
2014年7月法意希穷游记(五) - 慧 - 慧的博客
给游客拍照的兵哥哥
          今天的香榭丽舍大街两旁都用铁栏杆围成了一个一个的方形,进入某一个区域后就不能出去了,免得整个大街上人流涌动。当然,必要的安检还是需要的,进入选定的区域时还是要把包打开。为了找到一个观看阅兵式的最佳位置,我们一路寻觅,终于找到了一个比较理想的位置。香榭丽舍大街上已经站了很多等待阅兵的军人,为了打发等待的无聊时间,大家也纷纷拿出手机来自拍。看到游客的镜头,还会很配合的摆姿势。想想我们国家的国庆阅兵,威则威武,可有点遥不可及的感觉。也许是法国阅兵式年年举行的原因?
2014年7月法意希穷游记(五) - 慧 - 慧的博客
看看,距离就是这么近
2014年7月法意希穷游记(五) - 慧 - 慧的博客
 
 图片太多,略微选几张吧
       9点,阅兵式正式开始。法国总统奥朗德作为三军统帅在马队的护卫下,在香榭丽舍大街上检阅了部队。阅兵仪式正式开始后,最先亮相香榭丽舍大街的是身着一战时期军服的法国士兵及部分一战参战国的旗手、护旗手,将人们的思绪带回了一百年前的战场。随着9架飞机在香榭丽舍大街上空拉出代表法国国旗的红白蓝三色彩烟,法军各组成部分及其重要军事装备开始依次亮相。据悉,今年共有近4000人参与阅兵仪式,出动了241匹军马、76只军犬、285辆军车、54架飞机和36架直升机(网上查到的)。可惜啊,我们的相机没法隔着修剪整齐的树拍到空中的飞机。消防员方阵出来时得到的掌声最热烈。法国人的自由天性在阅兵式上也有所展现。队伍是走走停停,节奏比较拖沓。时间太长导致站在第一排的观众都冷得受不了,开始往后挪。更夸张的是站在我旁边的一个小伙子,大概也就十几岁,看着看着突然一下倒地,把周围人吓了一大跳。

    11点多,阅兵式结束。我们去吃了午餐,四个小伙伴开始兵分两路。两个去坐塞纳河上的游船,我和另一个去登凯旋门。沿着香街往凯旋门方向走,一边浏览旁边的名店。中国人最熟悉的当然就是“驴”牌啦(LV),它家招牌最显眼。但是,也有很大众化的品牌店,更有不显山露水、却有漫长历史的小店。距离凯旋门越来越近了,巴黎人很贴心的照顾到游客的心理。在大街中央画出了一个长条形区域,专供人们走到街中间去和凯旋门合影。来往车辆也会很自觉的避开这一区域。

2014年7月法意希穷游记(五) - 慧 - 慧的博客
看看,大家都是这样站在马路正中间拍照的

 做功课的时候我们就了解到,登埃菲尔铁塔至少需要排两、三个小时队,网上预约也比较麻烦,不如登凯旋门,一样也能一览巴黎全景。我们顺着陡峭、盘旋的楼梯爬到顶上,只见12条马路呈环形围绕着凯旋门。还有巴黎的象征——埃菲尔铁塔,远远的圣心大教堂。

2014年7月法意希穷游记(五) - 慧 - 慧的博客

                相机最多只能拍到三条马路,中间就是刚刚举行阅兵式的香榭丽舍大街

2014年7月法意希穷游记(五) - 慧 - 慧的博客

                                      从凯旋门拍到的埃菲尔铁塔

2014年7月法意希穷游记(五) - 慧 - 慧的博客
最远处就是我们第一天去的蒙马特高地,圣心大教堂
从高处这样看下来,越觉得巴黎很精致。几乎没有高楼大厦,街道、楼房都很有历史感,就喜欢这样的感觉。

 



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017