注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

2014年7月法意希穷游记(六)  

2014-09-09 22:08:41|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从凯旋门顶下来,我和朋友准备走完这条著名的香榭丽舍大街。香榭丽舍大道有巴黎最美的大道之称,它东起协和广场,西至星形广场(即戴高乐广场,也就是我们刚刚登上的凯旋门所在地),地势西高东低,全长1800米,最宽处约120米。以巴黎圆点广场为界分成两部分:东段700米以自然风光为主,两侧是平坦的英式草坪,恬静安宁;西段1100米为高级商业区,雍容华贵。每逢重大节日,凯旋门正顶上会悬挂一面巨大的法国国旗,香榭丽舍街旁的大树上也会装饰上特别的彩灯。国庆阅兵式、环法的最后一程都在香榭丽舍大街上进行。
2014年7月法意希穷游记(六) - 慧 - 慧的博客
凯旋门下的无名烈士墓,中间的火焰常年不熄灭
刚刚结束国庆阅兵式的大街上人群熙熙攘攘,可这也并不妨碍路边咖啡馆的人们停下来小憩一会。来到巴黎两三天,确实感受到了巴黎的咖啡文化。路边的咖啡店很多,人们围着小桌,喝着咖啡,或聊天,或看看报纸,很能沉得下心来,也不像国人一样风风火火的,好像老怕落在别人后面似的朝前奔。我和朋友走走歇歇,看看什么什么世界奢侈品牌的旗舰店,汽车品牌店。这间冰淇淋店也是人挤人啊。我和朋友也挤进店里准备尝尝巴黎的冰淇淋。
2014年7月法意希穷游记(六) - 慧 - 慧的博客
我和朋友还在搜索各种口味的英语单词呢,法国小帅哥服务员就过来了:中国人?字正腔圆的普通话。呵,这下好了,交流无障碍,吃到了自己想要的冰淇淋。不得不说,这也算是中国影响力扩大的一个表现吧。我们走了大概一个小时,走到了方尖碑。鉴于这里曾是落下了很多头颅的地方,就不放照片了。走到此处,对照地图一看,离巴黎圣母院所在的西岱岛好像也并不远了。干脆,我们就安步当车,沿着塞纳河走过去吧。其实这一段步行是很安静、很饱眼福的一段。塞纳河在我们的右手边流过,迎面不断有跑步锻炼的人。我们一路走一路感慨,中国游客真是很容易满足啊,只要看见城市里(特别是这样的首都)有蓝天白云,就觉得特高兴了。
2014年7月法意希穷游记(六) - 慧 - 慧的博客

2014年7月法意希穷游记(六) - 慧 - 慧的博客
 站在爱情桥上拍到的西岱岛。拍照的时候突然想起,好像就是前不久,CCTV新闻联播还报道,因为去桥上挂锁的人太多,桥不堪重负终于垮掉了一截栏杆。(仔细看,左边挂的锁是不是要少一些?)那个就是后来维修的。想不到时隔不久,自己就来到了这个只在电视里看到的地方。所以呢,只要有自己想做的事,那就去做。西岱岛,是位于塞纳河中间的一个小岛,面积不到两公顷。它也是巴黎市区的发源地,岛东侧是始建于1163年、历时182年建成的巴黎圣母院,向西是巴黎警察局、巴黎裁判所及其附属监狱等古老得发黑的建筑。每一个来到巴黎的游客应该都会想要去巴黎圣母院看看吧,毕竟那部文学作品的影响力太大了。2014年7月法意希穷游记(六) - 慧 - 慧的博客
巴黎圣母院正面
这是一座典型的哥特式建筑,高而尖。据说登上顶也可以看到巴黎全景。可惜我们到的时候已经六点多,教堂已经关门,不能参观了,我们只好在外面转了转。走过对面的小桥,有很多的餐馆。在这里可以买一个中东包尝尝,就是没有发酵的面饼里面裹着烤肉、蔬菜、薯条之类的。填饱了肚子,我们准备又再乘坐地铁去埃菲尔铁塔,晚上在铁塔背面的战神广场有音乐会和焰火表演。好丰富充实的节目!只是劳累了两条腿了。2014年7月法意希穷游记(六) - 慧 - 慧的博客
看看,这就是西岱岛上很艺术性的地铁站。因为太过于隐蔽,我和朋友差点走过视而不见。快接近演出时间了,往埃菲尔铁塔去的人那是数以万计。这个时候就体现出地铁公司的管理水平了。平时乘坐地铁的时候除了售票处好像不见一个工作人员,这种关键时候,到处都是维持秩序的工作人员。巴黎的地铁很多建于上世纪初,历史悠久。但,即使今天看来,当初的设计理念也仍然不落后。为了疏散人群,地铁里会有长长的通道,没有电梯,都得走楼梯。在今晚这样的节日,通道里挤满了人。但是大家都很遵守秩序,按照工作人员的指挥分成一段一段的,顺序前进。走上站台,能感觉到车次比平时增加了很多。司机开车的速度也比平时有提高,但是,高速前进的列车在快要到站的时候突然一个急刹车,停了下来。应该是前一趟列车上下乘客的速度慢了点吧,为了避免事故的发生临时停车。这得靠调度中心多么精确的指挥啊。唉,和人家的差距还真不是一点点。从地铁站出来,广场上人山人海又把我们吓了一跳。巴黎人好像全体出动了,早早的占据了有利地形,正欣赏着音乐会呢。有的带着野餐篮,有吃有喝的,席地而坐,玩得很嗨皮。还有在小小的空地上伴着音乐跳舞的情侣。我们好不容易找到一个相对还算较好的位置,千辛万苦的拍了几张节日盛典中的铁塔。2014年7月法意希穷游记(六) - 慧 - 慧的博客
  在没有脚架、人头攒动的情况下还能拍出这个效果,算我尽力了。今晚的音乐会后就是焰火晚会了。焰火晚会的特别之处在于它是以铁塔为依托来设计焰火表演形式的。A字型的铁塔成了一根大大的烟火棒,向外喷射颜色变幻、造型不一的焰火。观众不时发出惊叹声,连我们这样来自火药发明国家的游客都觉得这种表演形式确实有其新颖之处。 随着焰火表演的结束,7月14日这天的国庆节目终于完美落幕了。这样的国庆,饱了眼福累了腿喔!

 



  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016