注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

挪威的森林——冰岛挪威签证记  

2016-04-24 20:08:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2016年4月19日,签证到手!挪威,我来了!
       2014年去的法意希,2015年去了德瑞奥捷。想想真的有够疯狂的,旅行团很多都是十天左右游七八个国家,一路拼命的赶时间,景点都是匆匆到此一游。我们呢,花二十几天的时间游三、四个国家,还觉得没游好。结束第二次欧洲游的时候,就和珠珠童鞋约好,2016再去北欧。
      9月份小伙子上学去后,生活又恢复了规律。于是开始准备北欧行的事宜。挪威、瑞典、芬兰、冰岛?它们的位置关系如何,又有哪些值得一游的地方?此时的感觉犹如盘古开天辟地前的状态——混沌一片啊!去图书馆借了LP的《北欧》,粗略的研究了一下。这上面介绍的路线也太常规了吧?基本都在城市里游,感觉简直就没什么可看的。不过也是,偏安一隅的北欧历史确实没有西欧、中欧灿烂,没有那么多的人文景观可看。那就单纯的去看看自然风光吧。还是得去穷游网学习前人的帖子啊,感觉这里的网友们兴趣点都差不多。研究了很多帖子,果断舍弃了瑞典和芬兰,最后确定只去冰岛、挪威两国。接下来要做的就是敲定每天的行程、住宿等。这也是每次的准备工作中最繁琐而繁重的工作。没办法,谁叫咱的护照含金量不足,如果也能像美国护照一样说走就走,何必还费这个事呢?也没有什么出国开会、学习的机会,只能老老实实的按大使馆的要求去办了。
        这次的行程战线拉得长是必然的,飞机都得坐好几趟。更重要的是:冰岛和挪威的公共交通都很不完善,必须得自驾!自驾也能让时间机动一些,想看的美景就多停留停留。冰岛全国人口才32万,整个冰岛的面积大概就相当于我们的浙江或江苏那么大。很多小镇甚至就几百人,既让人觉得地广人稀又有些荒凉。我们制定的环岛游路线重点海华丝放在东部和南部,三大湖(蓝湖、冰湖、米湖)是必去的。至于西北角上则略过不提了,因为这里的风光是以峡湾为主。看峡湾,那得是去挪威看不是?挪威的重点是四大峡湾,三块石头。话说这三块石头要去爬也还是得鼓鼓劲才能下决心的。不过我的信条向来是:有人做到过,那我也不差。毕竟去冈仁波齐两次转山的经历还是给了我很大的底气的。从2015年10月开始规划路线,终于在2016年1月出手买定了卡塔尔航空香港经停多哈飞哥本哈根的往返机票。又去办驾照公证,订好每晚的住宿,租好车,终于在4月准备去递交签证了。
      因为欧洲难民潮的缘故,申根签证从2015年10月开始需要摁指纹了。我们去挪威递交签证,得去北京领事区。4月14日一早,火车到达北京,再找去体育广场北路的挪威签证中心。人好少啊!据办事人员说,那天一天就5个人递交挪威签证。看来去北欧玩的人还是不多。收材料的小姑娘业务很娴熟,更何况我自己在家已经整理了好多遍呢。一切都很顺利,摁完指纹就好啦!晚上去看了话剧《戏台》。陈佩斯导演和主演的,另一个主演是杨立新(也就是《我爱我家》里的贾志国)。剧情虽然发生在民国时期,也很有现实意义。4月15日,去798闲逛。比想象中的近,比想象中的小。但是氛围很不错,有很多可看的。4月16日,去元大都遗址公园看海棠花,晚上的火车回家。
       4月18日,收到电子邮件,护照已经返回。19日,护照到手。挪威还是很大方的,给了45天的时间。现在,就期待着7月的冰岛挪威之行吧!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017