注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼看世界

 
 
 

日志

 
 

2015年4月甘川青之行(四)  

2016-08-17 18:21:16|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         D5:早上起来冒着高反的危险洗了头发,吃过早餐,10点半才从唐克出发。今天的计划是经红原县、阿坝县到青海的久治县,路程300公里左右。一路仍然经过若尔盖大草原,不过今天的天气比昨天阴冷些。一片荒芜的草原上还覆盖着薄薄的雪,除了偶尔疾驰过的车辆,这片草原上完全没有人居住的痕迹。
2015年4月甘川青之行(四) - 慧 - 慧眼看世界
 车行途中,我们遇到了一群步行的人。他们完全没有什么专业的户外装备,衣着简陋,有的还很单薄,前前后后得有上百人左右,互相搀扶着,在凛凛的风雪中踽踽前行。在队伍的后面,有一辆卡车慢慢的跟随着他们。我立马反应过来了,这应该是徒步去拉萨朝拜的人吧?一路过来已经不知走了多久,就靠着心中那份坚定的信念,越过万水千山,朝着心中的圣地前行。我曾经多次去藏区遇到过这样的信徒,还有拉着板车,磕着长头去的。每次看到这样的信徒,我总是特别的羡慕,因为:有信仰的人是幸福的!
2015年4月甘川青之行(四) - 慧 - 慧眼看世界
 隔着车窗玻璃手机拍的
       在阿坝县城加了油,继续向青海进发。不料一出县城,漫天飘下了沸沸扬扬的雪花。果然是西北啊,四月份呢,家乡已经是一片春天的景象了。看对面的拖拉机上,司机开着拉风的“敞篷车”冻得缩成一团,西北的天气真是变幻莫测。下午三点我们到了青海境内的久治县,来这儿是为了去年宝玉则。
     科普:年宝玉则位于青海省果洛藏族自治州久治县索呼日麻乡境内,主峰海拔5369米,是巴颜喀拉山的最高峰,2005年被正式批准为国家地质公园。年宝玉则与四川阿坝县接壤,是川甘青三省结合部著名的神山。年保玉则山峰长40公里,宽25公里,由无数海拔在4000米以上的山峰组成,主峰5369米。山上,冰雪融水形成众多湖泊,除了众所周知的仙女湖、妖女湖外,还有日尕玛措、玛尔杂湖、玛日当湖等。
     年宝玉则离久治县城有46公里,我们一看时间还挺早,干脆直接赶去景区看看吧。现在还晴日当空,谁知道明天天气怎么样呢?
2015年4月甘川青之行(四) - 慧 - 慧眼看世界
 翻过一个垭口
2015年4月甘川青之行(四) - 慧 - 慧眼看世界
 公园大门,六年之后故地重游
      这个季节果然是淡季啊,景区里没有游客!只有一个越野车队,应该是什么领导来视察的。我们进去,他们刚好出来。师傅们听说我们俩是自己一个车自驾从兰州过来的,都觉得很佩服。
2015年4月甘川青之行(四) - 慧 - 慧眼看世界
 冰川活动遗址
2015年4月甘川青之行(四) - 慧 - 慧眼看世界
 这就是仙女湖。看到没?湖面远处的冰都还没融化呢。整个景区里只有山、水,还有我和老公。为了等蓝天,我和老公在景区里呆了很久,说实话,有点害怕!因为真的就我们两个!那种空旷!如果湖水里冒出个什么水怪,我都不会感觉诧异。对面的山峰就是驴友们爱的徒步之地了,会有专业的驴友们背着帐篷等户外用品去那里走个几天。我们没有那个自虐的想法,也就来看看而已。不过我自己2009年和驴友来的时候还骑马去了更远处的妖女湖。7、9月是年宝玉则的旺季,冰雪融化,野花摇曳,那时的景区可就是人来人往了。
      拍到了满意的照片后,我们决定还是返回县城去居住。久治县城海拔3500左右,目前是限时供电,每天大概下午三点左右到晚上十二点。经当地人推荐,我们住在了条件最好的西姆措宾馆。结果晚上仅仅睡了四个小时就醒了,又没有电,眼睁睁的等着天亮啊。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017